Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Площадь пожара склада в Москве увеличилась до 7 тыс. кв. м Общество, 14:24 Как сделать продающий сайт или приложение РБК и Microsoft, 14:22 Сооснователь Nginx назвал действия Rambler рейдерским захватом Технологии и медиа, 14:15 Десять главных инновационных прорывов и технологий 2019 года Экономика инноваций, 14:06  Борис Джонсон одержал победу на британских выборах. Что важно знать Политика, 14:01 Стопроцентный рост: с какими показателями FMCG покоряет онлайн Pro, 14:00 Джонсон после выборов вновь пообещал вывести Британию из ЕС к 31 января Политика, 13:58 Как быстро собраться в поездку на машине: 3 важных решения РБК и Subaru, 13:52 Зеленский внес в Раду проект об упрощенном гражданстве для части россиян Политика, 13:43 Госдума поддержала возврат пива на стадионы Спорт, 13:39 ЦБ снизил ключевую ставку в пятый раз подряд Финансы, 13:30 ЦБ понизил ставку до 6,25%: что это значит для инвесторов Quote, 13:30 В Москве произошел крупный пожар на складе с тканями Общество, 13:28 Российские гандболистки проиграли Нидерландам в полуфинале ЧМ Спорт, 13:25
Общество ,  
0 
ГИБДД рассмотрит возможность проверки знания ПДД при замене прав
Проверка знания правил может быть введена при смене водительского удостоверения, которая должна происходить каждые десять лет. Глава ГИБДД Михаил Черников предложил проработать эту инициативу
Фото: Донат Сорокин / ТАСС

Глава ГИБДД Михаил Черников поддержал идею о введении повторных экзаменов на знание ПДД при замене водительского удостоверения. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Идея была высказана в ходе четвертого ежегодного конгресса автошкол, в котором участвовало руководство ГИБДД. Директор ярославской автошколы «Ярфина» Сергей Калмыков предложил проводить проверку знаний ПДД при замене водительского удостоверения, которая происходит каждые десять лет. Черников назвал эту идею «хорошей инициативой» и предложил ее проработать. В то же время он отметил, что реализация идеи потребует больших ресурсов. По мнению главы ГИБДД, подобные проверки могут быть добровольными.

Начальник отделения экзаменационной работы Госавтоинспекции Николай Гиляков также рассказал о ряде нововведений, на которых настаивает ведомство. Так, ГИБДД уже направила в Минюст законопроект о создании электронного реестра медицинских справок, выдаваемых в ходе обучения в автошколах. «Минздрав нас заверил, что в принципе готов предоставлять данные в электронной форме уже в следующем году», — сообщил он.

Также Гиляков сообщил, что ГИБДД намерена добиваться запрета на открытие категории D, необходимой для вождения автобусов, для граждан, не имеющих стажа вождения в рамках других категорий.

В начале ноября стало известно об инициативе МВД объединить при сдаче экзамена на права «площадку» и «город». Соответствующий законопроект будет внесен в правительство в первом квартале 2019 года. После реформы, как рассказывал Гиляков, экзаменуемые не будут заранее знать маршрут движения. При этом некоторые упражнения «на площадке», в том числе поворот на 90 градусов, исключат из упражнений, так как его можно проверить «в городе».