Лента новостей
В Сеуле ратифицировали соглашение о денуклеаризации КНДР 09:44, Политика Не жди дедлайна: есть вещи, которые невозможно сделать за один день 09:30, РБК и Инвитро Как покупатели выбирают магазины на примере Москвы 09:26, Потребрынок  Twitter по ошибке заблокировал страницу Илона Маска 09:23, Технологии и медиа Позитивная дискриминация: какова роль СПГ из США на газовом рынке Европы 09:20, Мнение Маршрут построен: как за ₽2,5 млн в месяц контролировать мерчандайзеров 09:20, Свое дело Cinemood: как коробка с мультфильмами пытается стать серьезным бизнесом 09:20, Бизнес Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 09:00, РБК и Barilla Глава ВТБ оценил объем вложений в создаваемую со Сбербанком авиакомпанию 08:43, Бизнес Бум инвестиций: почему в Южную Азию переносят производство из Китая 08:34, Quote Задержанный за кражу велосипеда мужчина сознался в семи убийствах 08:30, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:17, РБК и Мираторг Минобороны потратит 485 млн руб. на слежку за курсантами в интернете 08:10, Общество Роскачество проверило «Докторскую» колбасу на безопасность 08:01, Общество Украину признали самой уязвимой из развивающихся экономик 08:01, Экономика В Китае открыли самый длинный в мире морской мост 07:59, Общество Путин дал «Сириусу» статус «научной долины» и арену Олимпиады в Сочи 07:31, Общество Подозреваемый в убийстве 12-летней девочки в Чите не признал вину 07:30, Общество Трамп пообещал отправить «сколько нужно» военных на границу с Мексикой 07:17, Политика Эксперты предсказали паузу в повышении ключевой ставки ЦБ 07:00, Финансы У дома Сороса в США нашли бомбу 06:49, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 06:46, РБК и Schneider Electric Кабмин Великобритании отказался от термина fake news 06:38, Политика Россияне назвали желаемый для жизни на пенсии доход 06:03, Общество Трамп назвал себя националистом 06:02, Политика В Мексике 2 тыс. человек эвакуировали после взрыва на алкогольной фабрике 05:25, Общество В Чите задержали подозреваемого в убийстве пропавшей 12-летней девочки 05:00, Общество Лондон не нашел доказательств эффективности «российского вмешательства» 04:49, Политика
Песков сказал «отлегло от сердца» об отсутствии жертв при ДТП с такси
Политика, 18 июн, 12:35
0
Песков сказал «отлегло от сердца» об отсутствии жертв при ДТП с такси
В Кремле вздохнули с облегчением, когда узнали, что в результате наезда такси на пешеходов на улице Ильинке в центре Москвы никто не погиб, рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков
Фото: Игорь Стадник / АГН «Москва»

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков порекомендовал журналистам обращаться за информацией о наезде такси на пешеходов в центре Москвы в правоохранительные органы. При этом он отметил, что в Кремле почувствовали облегчение, когда выяснилось, что никто не погиб, передает корреспондент РБК.

«Вы знаете, у нас, скажем так, отлегло от сердца, когда мы узнали что, слава богу, без жертв обошелся этот инцидент. Безусловно желаем скорейшего выздоровления тем людям, которые получили ранения в результате этого инцидента. Что касается деталей происшествия, то лучше обращаться к правоохранительным органам», — сказал Песков, отвечая на вопрос, следят ли в Кремле за развитием событий.

Таксист наехал на толпу на улице Ильинке около Гостиного двора в субботу, 16 июня. В результате происшествия пострадали восемь человек, в том числе двое граждан Мексики (они приехали на чемпионат мира по футболу), двое граждан Азербайджана, один гражданин Украины.

В пресс-службе депздрава Москвы сообщили, что семеро пострадавших находятся «в удовлетворительном состоянии», а одна женщина — в состоянии средней степени тяжести. Мексиканцы получили незначительные ушибы, сообщили в Центре организации дорожного движения правительства Москвы.

За рулем автомобиля был 28-летний гражданин Киргизии. По словам таксиста, он уснул за рулем, так как до этого работал всю ночь, а убежать с места происшествия пытался, потому что испугался расправы.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств).