Лента новостей
Рейс из Новосибирска в Таиланд задержался из-за отказа 15 человек лететь Общество, 07:38 В УЕФА усомнились в возможности создания суперлиги в ближайшие десять лет Спорт, 07:02 Мартин Каллен — РБК: «Санкции не помешают переговорам УЕФА с «Газпромом» Спорт, 07:02 Рекордное число россиян назвали службу в армии обязанностью мужчины Политика, 07:01 В Москве и области объявили оранжевый и желтый уровни погодной опасности Общество, 06:52 Экс-помощницу главреда «Эха Москвы» выдвинули кандидатом в Мосгордуму Политика, 06:27 Чиновники предложили изымать земли за мусор и нескошенную траву Бизнес, 06:00 СМИ узнали три варианта реформирования футбольной премьер-лиги Спорт, 05:54 Трамп потребовал от NYT раскрыть источник данных о кибератаках на Россию Политика, 05:44 Минобороны показало перехват американского бомбардировщика B-52H Политика, 05:30 Зеленский придумал фразу для первой встречи с Путиным Политика, 05:14 Семак не смог назвать состав «Зенита» в «Вечернем Урганте» Спорт, 04:58 СМИ узнали о запрете властей Египта похоронить Мурси на семейном кладбище Политика, 04:15 Меньше половины россиян заявили о планах детей учиться в вузах Общество, 04:07
Политика ,  
0 
Песков сказал «отлегло от сердца» об отсутствии жертв при ДТП с такси
В Кремле вздохнули с облегчением, когда узнали, что в результате наезда такси на пешеходов на улице Ильинке в центре Москвы никто не погиб, рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков
Фото: Игорь Стадник / АГН «Москва»

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков порекомендовал журналистам обращаться за информацией о наезде такси на пешеходов в центре Москвы в правоохранительные органы. При этом он отметил, что в Кремле почувствовали облегчение, когда выяснилось, что никто не погиб, передает корреспондент РБК.

«Вы знаете, у нас, скажем так, отлегло от сердца, когда мы узнали что, слава богу, без жертв обошелся этот инцидент. Безусловно желаем скорейшего выздоровления тем людям, которые получили ранения в результате этого инцидента. Что касается деталей происшествия, то лучше обращаться к правоохранительным органам», — сказал Песков, отвечая на вопрос, следят ли в Кремле за развитием событий.

Таксист наехал на толпу на улице Ильинке около Гостиного двора в субботу, 16 июня. В результате происшествия пострадали восемь человек, в том числе двое граждан Мексики (они приехали на чемпионат мира по футболу), двое граждан Азербайджана, один гражданин Украины.

В пресс-службе депздрава Москвы сообщили, что семеро пострадавших находятся «в удовлетворительном состоянии», а одна женщина — в состоянии средней степени тяжести. Мексиканцы получили незначительные ушибы, сообщили в Центре организации дорожного движения правительства Москвы.

За рулем автомобиля был 28-летний гражданин Киргизии. По словам таксиста, он уснул за рулем, так как до этого работал всю ночь, а убежать с места происшествия пытался, потому что испугался расправы.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств).