Лента новостей
Польский телеканал уволил сотрудника за фотографию из твита Трампа 06:15, Политика Военные США заметили четыре самолета-разведчика России возле Аляски 06:07, Политика Раненый кандидат в президенты Бразилии не примет участия в теледебатах 05:30, Политика В Каспийском море корабли ВМФ России провели боевые стрельбы 05:05, Политика Трамп пообещал «избавиться от вони» в Минюсте США после публикации NYT 04:42, Политика В Moody’s оценили нанесенный США ущерб от шторма «Флоренс» 04:01, Общество Посольство сообщило об облегчении условий заключения для Бутиной 03:22, Политика В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика Минфин США перенес дедлайн по ценным бумагам компаний Дерипаски 00:39, Бизнес Зимин снялся с выборов из-за невозможности победить во втором туре 00:27, Политика В Венесуэле цена школьных завтраков приблизилась к минимальной зарплате 00:14, Общество WSJ узнала о неспособности саудовцев компенсировать иранскую нефть 00:11, Экономика NYT узнала о предложении куратора Мюллера отстранить от должности Трампа 21 сен, 23:36, Политика На ралли в Петербурге гоночный автомобиль врезался в дерево 21 сен, 23:16, Общество Сирийские военные сбили беспилотник боевиков в небе над Латакией 21 сен, 22:59, Политика Белорусскому банку снова отказали в покупке украинской «дочки» Сбербанка 21 сен, 22:39, Финансы СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 21 сен, 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 21 сен, 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 21 сен, 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21 сен, 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21 сен, 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21 сен, 21:26, Спорт
Песков сказал «отлегло от сердца» об отсутствии жертв при ДТП с такси
Политика, 18 июн, 12:35
0
Песков сказал «отлегло от сердца» об отсутствии жертв при ДТП с такси
В Кремле вздохнули с облегчением, когда узнали, что в результате наезда такси на пешеходов на улице Ильинке в центре Москвы никто не погиб, рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков
Фото: Игорь Стадник / АГН «Москва»

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков порекомендовал журналистам обращаться за информацией о наезде такси на пешеходов в центре Москвы в правоохранительные органы. При этом он отметил, что в Кремле почувствовали облегчение, когда выяснилось, что никто не погиб, передает корреспондент РБК.

«Вы знаете, у нас, скажем так, отлегло от сердца, когда мы узнали что, слава богу, без жертв обошелся этот инцидент. Безусловно желаем скорейшего выздоровления тем людям, которые получили ранения в результате этого инцидента. Что касается деталей происшествия, то лучше обращаться к правоохранительным органам», — сказал Песков, отвечая на вопрос, следят ли в Кремле за развитием событий.

Таксист наехал на толпу на улице Ильинке около Гостиного двора в субботу, 16 июня. В результате происшествия пострадали восемь человек, в том числе двое граждан Мексики (они приехали на чемпионат мира по футболу), двое граждан Азербайджана, один гражданин Украины.

В пресс-службе депздрава Москвы сообщили, что семеро пострадавших находятся «в удовлетворительном состоянии», а одна женщина — в состоянии средней степени тяжести. Мексиканцы получили незначительные ушибы, сообщили в Центре организации дорожного движения правительства Москвы.

За рулем автомобиля был 28-летний гражданин Киргизии. По словам таксиста, он уснул за рулем, так как до этого работал всю ночь, а убежать с места происшествия пытался, потому что испугался расправы.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств).