Лента новостей
В США предложили вводить тарифы на товары из манипулирующих валютой стран Экономика, 04:35 Reuters узнал вероятный срок возобновления полетов Boeing 737 MAX Бизнес, 04:11 НХЛ сократила срок дисквалификации Вячеслава Войнова Спорт, 03:31 Греф оценил систему быстрых платежей ЦБ фразой о «принудительном счастье» Финансы, 03:20 Тимошенко сочла недопустимым проведение референдума о мире с Россией Политика, 02:56 Буре назвал условие положительного результата сборной России по хоккею Спорт, 02:31 СМИ узнали о планах Германии назначить послом в России бывшего разведчика Политика, 02:28 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 01:51 Производителя поездов оштрафуют на ₽1,5 млн за сбой в московском метро Общество, 01:48 Посол США определился с решением бойкотировать ПМЭФ Политика, 01:30 Трамп назвал Huawei очень опасной и предложил включить ее в сделку с КНР Политика, 01:14 Власти решили переубедить подписавших петицию об отставке Зеленского Политика, 01:09 В администрации Зеленского сочли закон о люстрации антиконституционным Политика, 00:59 Появилось видео силового приема Овечкина против игрока сборной США Спорт, 00:41
Общество ,  
0 
МВД опубликовало видео допроса наехавшего на людей в Москве таксиста
В ходе него водитель признается, что перепутал газ и тормоз, а также жалуется на то, что перед ДТП был за рулем 20 часов и мало спал
Фото: Игорь Стадник / АГН «Москва»

Мужчина, находившийся за рулем такси, которое наехало на пешеходов в центре Москвы, назвал случившееся «неожиданностью». «У меня все в порядке было, никогда не нарушал [правила дорожного движения]», — сообщил он в ходе допроса сотрудникам правоохранительных органов. Видеозапись этого диалога на своем сайте опубликовало столичное управление МВД.

За рулем в Москве мужчина, по его словам, ездит уже месяц. Права, как отметил он в ходе допроса, ему выдали еще в 2013 году, но машину он водит только «два года».

Также полицейскому водитель такси рассказал, что перед инцидентом он был за рулем 20 часов, а перед этим спал только «два-три часа, а потом опять 20 с лишним часов за рулем». «Сам не знаю [как так получилось], как будто я хотел нажать на тормоз, еще хотел одного человека пропустить. И вот [неразборчиво] секунд, и я нажал на газ», — сообщил мужчина, отметив, что он «прям очень сожалеет» о произошедшем. «Хотел домой поехать, поспать, и как так получилось, даже не знаю», — добавил он.

Видео: МВД России по г. Москве

Свою попытку убежать с места происшествия водитель объяснил тем, что на улице было много много людей, и он испугался, что его «там просто убьют». Таксистом, по его словам, мужчина работает официально на фирму. Полицейского он заверил, что перед аварией не выпивал и «вообще не пьет».

Наезд на пешеходов на улице Ильинке у Гостиного двора в Москве произошел 16 июня. В результате инцидента, по данным полиции, ранения получили семь человек. При этом в пресс-службе столичного департамента здравоохранения РБК сообщили о восьми пострадавших. Травмы в том числе получили двое мексиканцев. Также среди пострадавших, по информации источников «РИА Новости» и ТАСС в экстренных службах​,​ один гражданин Украины и двое россиян. Собеседник «РИА Новости» отметил, что еще в результате аварии пострадали двое граждан Азербайджана.

Общество
СМИ узнали о причинах наезда такси на людей в центре Москвы

За рулем такси в момент аварии, как рассказали затем в Центре организации дорожного движения правительства Москвы, находился 28-летний гражданин Киргизии. После ДТП его задержали.​ По факту случившегося полицейские возбудили уголовное дело по ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств).

Магазин исследований: аналитика по теме "Такси"