Лента новостей
РСПП призвал проверить законность следственных действий по делу «Рольфа» Общество, 14:36 МИД Южной Кореи потребовал от России извинений за инцидент с самолетами Политика, 14:33 В Госдуму внесли законопроект о создании единой базы данных россиян Общество, 14:27 Как цифровые решения интернета вещей изменяют бизнес-процессы в агропроме Партнерский материал, 14:27 СМИ узнали об отказе «Спартака» от трансфера игрока сборной Уругвая Спорт, 14:23 Сестрам Хачатурян продлили меру пресечения Общество, 14:19 Медведев раскритиковал слова хабаровского губернатора о палаточном лагере Политика, 14:19 Горничная, детский психолог и агент ФБР: 10 лучших ролей Джей Ло Спецпроект РБК PINK, 14:17 Дума приняла законопроект о запрете необоснованного ареста бизнесменов Общество, 14:16 Bitcoin подешевел на $1000 за два дня Крипто, 14:11 Борис Джонсон станет новым премьером Великобритании Политика, 14:07 Что взять в деловую поездку, чтобы соблюсти любой дресс-код РБК Стиль и BOSS, 13:57 Директора детского лагеря в Хабаровском крае задержали после пожара Общество, 13:52 В Белоруссии ввели уголовную ответственность за реабилитацию нацизма Общество, 13:49
Общество ,  
0 
Брянского экс-единоросса уличили в растлении 12 несовершеннолетних
В Брянской области поселкового депутата уличили в изнасиловании 12-ти девочек. Жертвами бывшего единоросса стали трое малолетних детей, не достигших 14 лет, и девять несовершеннолетних.
Фото: РБК

Под подозрение следователей попал 62-летний парламентарий Чуровичского совета народных депутатов Климовского района. Против него возбуждено дело по статье «совершение серии преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних», сообщает региональный СКР.

По версии следствия, преступления были совершены в период с 2009 по май 2013 года на территории Стародубского и Климовского районов области. Он заманивал девочек в машину, завозил их в безлюдные места и насиловал. В настоящее время мужчина находится под стражей, его имя не разглашается.

Впрочем, по данным местных СМИ, речь идет о Никифоре Жукове, который до декабря 2012 года состоял в «Единой России», но впоследствии исключен из партии «за утрату доверия». Брянские журналисты также сообщают, что мужчина предлагал некоторым своим жертвам «продолжить отношения» за 500-1000 рублей или же привести к нему подруг за эту же плату.

Поселкового депутата задержали только после обращения в полицию правозащитников. К ним обратилась мать местной школьницы, после того, как одна из потерпевших предложила ее дочери «сходить к дяде Коле». Участие в расследовании приняла автор проекта по борьбе с педофилами «Агата Кристи» Анны Левченко.