Лента новостей
Российский 12-летний фигурист выполнил прыжок в пять оборотов Общество, 11:33 Египет продлил режим ЧП в стране на три месяца Общество, 11:22 «Серебряное цунами»: сколько стоит построить дом престарелых Недвижимость, 11:21 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 11:16 Рада приняла закон об исключительности украинского языка Политика, 11:08 Большими силами. Mazda6 2,5T против Toyota Camry 3,5 Авто, 11:06 Банк «Восточный» получил убыток из-за резервов по проблемным активам Финансы, 11:02 Мэрия объяснила превышение уровня сероводорода на юго-востоке Москвы Общество, 11:02 В Москве 16-летняя девушка погибла под поездом на красной ветке метро Общество, 10:55 Синоптики пообещали резкое похолодание в Москве перед праздниками Общество, 10:55 Нарышкин заявил о «кромсании» Венесуэлы западными странами Политика, 10:52 Саммит Путина и Ким Чен Ына продлился три с половиной часа Политика, 10:52 Цена нефти Brent впервые за полгода превысила $75 за баррель Экономика, 10:49 Почему Россия не готова к созданию криптодолин Крипто, 10:47
Общество ,  
0 
Приморского полицейского обвинили в изнасиловании первоклассницы
Управление Следственного комитета РФ по Приморскому краю предъявило обвинения в изнасиловании школьницы 46-летнему капитану полиции, дежурному изолятора временного содержания МВД "Партизанский".
Фото: РБК

Как сообщает пресс-служба СКР, полицейский-педофил обвиняется по ч.4 ст.131 (изнасилование) и ч.4 ст.132 (насильственные действия сексуального характера) Уголовного кодекса РФ. По версии следствия, сотрудник МВД совершил преступление против половой неприкосновенности 7-летней девочки в квартире жилого дома в Находке 2 апреля 2013г.

Полицейский беспрепятственно вошел в квартиру вслед за первоклассницей и изнасиловал ее. В пятницу, 5 апреля, педофил был задержан. По данным СКР, он "под давлением неопровержимых улик сознался в содеянном". В ходе проверки его показаний на месте преступления капитан полиции рассказал, как следил за своей жертвой, как попал в квартиру и что там произошло.

В ближайшее время суд решит вопрос об аресте обвиняемого.

"Следователями Следственного комитета России будет дана жесткая и принципиальная правовая оценка действиям полицейского, который по долгу службы обязан защищать граждан от преступных посягательств, в то время как сам посягнул на здоровье и благополучие ребенка, который больше других нуждается в заботе и защите", – заявили в СКР.