Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Роспотребнадзоре напомнили о более тяжелом течении дельта-штамма COVID Общество, 02:36 СМИ сообщили о гибели внебрачного сына певца Леонида Утесова в тире Общество, 02:08 В Москве отец выбросил малолетнего сына из окна Общество, 01:30 Ученые заявили о падении эффективности вакцин и предложили план действий Общество, 01:29 Как дефицит породил облачные сервисы РБК и Онланта, 01:24 В Испании начали клинические исследования эхинацеи для борьбы с COVID-19 Общество, 01:07 Гендиректор «Спартака» назвал кандидата на должность спортдиректора Спорт, 00:57 Жена Федуна заступилась за тренера «Спартака» после поражения в ЛЧ Спорт, 00:51 Спортдиректор «Спартака» заявил об усталости от «унижений» от жены Федуна Спорт, 00:40 Тренер «Спартака» отказался отвечать на вопрос о возможности отставки Спорт, 00:36 В Москве разыграли еще пять автомобилей среди привившихся от COVID-19 Общество, 00:29 В ВОЗ зафиксировали «медленное снижение» числа случаев COVID в России Общество, 00:28 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 00:13 Летевший в Москву пассажирский самолет подал сигнал бедствия Общество, 00:09
Пандемия коронавируса ,  
0 

S7 отменила рейсы в Турцию до конца октября

Решение принято из-за неопределенности по направлению, сообщили в компании. При этом S7 будет готова возобновить продажи при восстановлении авиасообщения
Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости
Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости

Авиакомпания S7 Airlines отменила рейсы в Турцию до конца летнего сезона этого года из-за неопределенности по направлению, сообщила РБК пресс-секретарь S7 Group Ирина Дунькова.

«Мы будем готовы возобновить продажи, как только эпидемиологическая обстановка нормализуется, а авиасообщение будет восстановлено», — сказала представитель компании», — уточнила она.

Дунькова добавила, что рейсы отменены до 30 октября включительно, когда заканчивается летний период навигации 2021 года.

Накануне, 17 мая, «Аэрофлот» прекратил продажу билетов в Турцию на июнь. В компании пояснили, что не хотят создавать неудобства пассажирам из-за возможных отмен рейсов.

Российская делегация в Турции оценит перспективу возобновления полетов
Общество
Фото:Hakan Akgun / Keystone Press Agency / Global Look Press

Ограничения на полеты в Турцию были введены российскими властями с полуночи 15 апреля. С этой даты сохранились только перелеты между Москвой и Стамбулом: дважды в неделю рейсы выполняют «Аэрофлот» и Turkish Airlines.

Video

Решение было принято на фоне вспышки эпидемии коронавируса в Турции: страна вышла на пятое место в мире по числу зафиксированных заражений. C 29 апреля по 17 мая в стране был введен локдаун, власти объявили комендантский час.

17 мая президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что власти смогли взять под контроль эпидемию, и объявил об ослаблении карантинных мер. Гражданам разрешили междугородние поездки на общественном транспорте в нерабочее время при заполняемости автобусов и поездов до 50%. Торговые центры, хозяйственные и галантерейные магазины смогут возобновить работу с 10:00 до 20:00 в будние дни. Продуктовым магазинам и рынкам разрешили работать и по выходным, но только с 10:00 до 17:00.

Комендантский час с 21:00 до 5:00 по будням и круглосуточный комендантский час по выходным сохранится до 1 июня. При этом меры не распространяются на туристов и прибывших в Турцию на короткий срок.

17 мая в секретариате вице-премьера Татьяны Голиковой сообщили, что в Турцию для оценки ситуации и перспектив возобновления авиасообщения отправится российская делегация. Руководитель Ростуризма Зарина Догузова заявила, что в состав делегации войдут представители ведомства. «В случае положительных итогов визита оперативно проработаем совместные шаги по безопасному и комфортному восстановлению взаимных туристических потоков», — указали в секретариате Догузовой.