Перейти к основному контенту
Пандемия коронавируса ,  
0 

Оперштаб опроверг продление ограничений на полеты в Турцию до конца июня

Оперативный штаб не подтвердил информацию о решении продлить приостановку авиасообщения с Турцией до 30 июня. В секретариате вице-премьера Татьяны Голиковой сообщили, что в Турцию для оценки ситуации отправится делегация
Фото: Lefteris Pitaraki / AP
Фото: Lefteris Pitaraki / AP

В пресс-службе оперштаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции РБК опровергли информацию о том, что Россия решила продлить до 30 июня ограничения на полеты в Турцию, срок которых истекает 1 июня.

Ранее о том, что оперштаб принял решение продлить ограничения на полеты в эту страну до конца июня, сообщили источник «РИА Новости» и источник РБК на туристическом рынке.

Источники ссылались на телеграмму, которую получили агенты авиакомпании «Аэрофлот». «В связи с решением штаба при правительстве РФ о приостановлении регулярного воздушного сообщения с Турцией с 2 по 30 июня: по авиабилетам на отмененные рейсы действуют стандартные правила вынужденного обмена / возврата», — говорилось в ней. «[В этом письме] имелось в виду, что мы не продаем билеты в Турцию до 30 июня», — пояснил РБК источник в «Аэрофлоте». По его словам, эта мысль была неправильно сформулирована.

«Планирование путешествий — это всегда планирование на недели, иногда месяцы вперед. Мы прекратили продажи и произвели отмены на все рейсы в Турцию на июнь, за исключением разрешенных штабом двух рейсов в неделю, чтобы не создавать неудобств пассажирам в связи с возможными отменами. В случае и как только появятся другие решения, мы готовы пересмотреть расписание, увеличить количество рейсов при необходимости и открыть продажи. Мы, как и другие перевозчики, находимся в ожидании решения штаба правительства», — сообщил РБК представитель «Аэрофлота» Михаил Демин.

Российская делегация поедет в Турцию для оценки ситуации и перспектив возобновления авиасообщения, сообщили «РИА Новости» в секретариате вице-премьера Татьяны Голиковой.

Ограничения были введены с полуночи 15 апреля. При этом остались перелеты между Москвой и Стамбулом: дважды в неделю рейсы выполняют «Аэрофлот» и Turkish Airlines.

Эрдоган заявил о взятии под контроль эпидемии COVID-19 в Турции
Общество
Фото:Cagla Gurdogan / Reuters

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год
Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры

Вспышка эпидемии коронавирусной инфекции в Турции в апреле—мае привела к тому, что страна вышла на пятое место в мире по числу зарегистрированных заражений. По состоянию на 17 мая в Турции выявили более 5,11 млн случаев COVID-19.

C 29 апреля по 17 мая в стране был введен полный локдаун. При этом были ограничены поездки между регионами, закрылись детские сады и школы, закрылась большая часть учреждений, заполняемость общественного транспорта установили на уровне 50%, в стране ввели комендантский час.

С 7 мая ограничения были усилены: в магазинах разрешили продавать только основные продукты питания и средства гигиены, к введенному ранее ограничению на продажу алкоголя добавили запрет на продажу средств электроники, игрушек, канцелярии, одежды, аксессуаров для автомобилей, посуды и садовых принадлежностей.

17 мая президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что властям удалось взять под контроль эпидемию, поэтому власти пошли на некоторое ослабление карантинного режима. Гражданам разрешили междугородние поездки на общественном транспорте в нерабочее время при заполняемости автобусов и поездов до 50%. Разрешили работать торговым центрам, хозяйственным и галантерейным магазинам с 10:00 до 20:00 в будние дни. Продуктовые магазины и рынки смогут работать и по выходным, но только с 10:00 до 17:00.

Комендантский час с 21:00 до 5:00 по будням и круглосуточный комендантский час по выходным сохраняется до 1 июня. В директиве турецкого МВД отдельно говорится, что эти меры не распространяются на туристов и прибывших в Турцию на короткий срок, но их необходимо соблюдать иностранцам, проживающим в стране.

Авторы
Теги
Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 2 марта
EUR ЦБ: 98,72 (+0,18)
Инвестиции, 01 мар, 17:16
Курс доллара на 2 марта
USD ЦБ: 91,33 (+0,49)
Инвестиции, 01 мар, 17:16
Почему мы по-разному воспринимаем цвета: от Карла Юнга до Анжелы Райт РБК и ЖК Soul, 14:20
Белгородское село Новая Таволжанка попало под минометный обстрел Политика, 14:12
Росгвардия назвала вероятную причину ЧП в Петербурге Политика, 14:08
В Белгородской области обстреляли село Богун-Городок Политика, 14:01
Глава ФИФА показал красную карточку идее ввести синие карточки Спорт, 13:54
Жильцам поврежденных из-за ЧП в Петербурге квартир предложили гостиницы Общество, 13:46
Власти Одессы сообщили о последствиях взрыва в городе Политика, 13:38
Нетворкинг: как заводить полезные знакомства
За 5 дней вы научитесь производить нужное впечатление и извлекать пользу из новых контактов
Прокачать навык
Беглов пообещал компенсации пострадавшим в результате ЧП в Петербурге Политика, 13:32
Финальная стадия: какие квартиры будут готовы в первом квартале 2024 года РБК и ПИК, 13:30
Власти разрешили проводить в магазинах выборочные проверки алкоголя Бизнес, 13:14
Как любовь к люксу в Китае позволяет инвесторам хеджировать риски Pro, 12:59
Два белгородских села остались без света после сброса взрывчатки с дрона Политика, 12:54
Что учесть при выборе жилья в небоскребе Москвы: 9 неочевидных аспектов Pro, 12:47
Решетников заявил о попытках «оппонентов» ввести торговые барьеры в ВТО Экономика, 12:37