Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Петербурге с выборов сняли бывшую главу штаба Навального Фатьянову Политика, 14:37 Минобороны раскрыло масштаб учений у таджикско-афганской границы Политика, 14:33 Сборная России по тхэквондо выиграла медальный зачет Олимпиады Спорт, 14:33 Как решить проблему закрывающих документов для командировок РБК и Smartway, 14:31 В какие альткоины инвестировать после роста биткоина Крипто, 14:25 Как экономить на работе со счетами 10 млн руб. в год — кейс Bronevik.com Pro, 14:22 Китайский GAC представил флагманский кроссовер GS8 нового поколения Авто, 14:20 Китайский онлайн-сервис доставки еды подешевел на $65 млрд Инвестиции, 14:19 Макгрегор жестко ответил Нурмагомедову словами про его умершего отца Спорт, 14:17 Опыт компаний: облачные истории BelkaCar, Pony Express и Восток-Сервис РБК и #CloudMTS, 14:07 Как «Спартак» изменил схему игры. Поможет ли это в Лиге чемпионов Спорт, 13:44 К викингам и Гагарину: как Смоленск борется за московского туриста РБК и Сбер, 13:43 Венгрия разрешила россиянам въезд в страну по сертификату о вакцинации Общество, 13:41 Песков отказался связывать контроль за ношением масок и выборы Политика, 13:35
Пандемия коронавируса ,  
0 

Оперштаб опроверг продление ограничений на полеты в Турцию до конца июня

Оперативный штаб не подтвердил информацию о решении продлить приостановку авиасообщения с Турцией до 30 июня. В секретариате вице-премьера Татьяны Голиковой сообщили, что в Турцию для оценки ситуации отправится делегация
Фото: Lefteris Pitaraki / AP
Фото: Lefteris Pitaraki / AP

В пресс-службе оперштаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции РБК опровергли информацию о том, что Россия решила продлить до 30 июня ограничения на полеты в Турцию, срок которых истекает 1 июня.

Ранее о том, что оперштаб принял решение продлить ограничения на полеты в эту страну до конца июня, сообщили источник «РИА Новости» и источник РБК на туристическом рынке.

Источники ссылались на телеграмму, которую получили агенты авиакомпании «Аэрофлот». «В связи с решением штаба при правительстве РФ о приостановлении регулярного воздушного сообщения с Турцией с 2 по 30 июня: по авиабилетам на отмененные рейсы действуют стандартные правила вынужденного обмена / возврата», — говорилось в ней. «[В этом письме] имелось в виду, что мы не продаем билеты в Турцию до 30 июня», — пояснил РБК источник в «Аэрофлоте». По его словам, эта мысль была неправильно сформулирована.

«Планирование путешествий — это всегда планирование на недели, иногда месяцы вперед. Мы прекратили продажи и произвели отмены на все рейсы в Турцию на июнь, за исключением разрешенных штабом двух рейсов в неделю, чтобы не создавать неудобств пассажирам в связи с возможными отменами. В случае и как только появятся другие решения, мы готовы пересмотреть расписание, увеличить количество рейсов при необходимости и открыть продажи. Мы, как и другие перевозчики, находимся в ожидании решения штаба правительства», — сообщил РБК представитель «Аэрофлота» Михаил Демин.

Российская делегация поедет в Турцию для оценки ситуации и перспектив возобновления авиасообщения, сообщили «РИА Новости» в секретариате вице-премьера Татьяны Голиковой.

Ограничения были введены с полуночи 15 апреля. При этом остались перелеты между Москвой и Стамбулом: дважды в неделю рейсы выполняют «Аэрофлот» и Turkish Airlines.

Эрдоган заявил о взятии под контроль эпидемии COVID-19 в Турции
Общество
Фото:Cagla Gurdogan / Reuters

Вспышка эпидемии коронавирусной инфекции в Турции в апреле—мае привела к тому, что страна вышла на пятое место в мире по числу зарегистрированных заражений. По состоянию на 17 мая в Турции выявили более 5,11 млн случаев COVID-19.

C 29 апреля по 17 мая в стране был введен полный локдаун. При этом были ограничены поездки между регионами, закрылись детские сады и школы, закрылась большая часть учреждений, заполняемость общественного транспорта установили на уровне 50%, в стране ввели комендантский час.

С 7 мая ограничения были усилены: в магазинах разрешили продавать только основные продукты питания и средства гигиены, к введенному ранее ограничению на продажу алкоголя добавили запрет на продажу средств электроники, игрушек, канцелярии, одежды, аксессуаров для автомобилей, посуды и садовых принадлежностей.

17 мая президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что властям удалось взять под контроль эпидемию, поэтому власти пошли на некоторое ослабление карантинного режима. Гражданам разрешили междугородние поездки на общественном транспорте в нерабочее время при заполняемости автобусов и поездов до 50%. Разрешили работать торговым центрам, хозяйственным и галантерейным магазинам с 10:00 до 20:00 в будние дни. Продуктовые магазины и рынки смогут работать и по выходным, но только с 10:00 до 17:00.

Комендантский час с 21:00 до 5:00 по будням и круглосуточный комендантский час по выходным сохраняется до 1 июня. В директиве турецкого МВД отдельно говорится, что эти меры не распространяются на туристов и прибывших в Турцию на короткий срок, но их необходимо соблюдать иностранцам, проживающим в стране.

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"