Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Вверх», «Вперед», «Патриот» вошли в топ конкурса названий движения детей Политика, 07:01
Как пополнить бюджет страны с помощью необычных автономеров Партнерский проект, 06:49
Япония анонсировала новые санкции против России из-за референдумов Политика, 06:25
Бразилия и Мексика не поддержали резолюцию об «агрессии России» и Украине Политика, 06:12
ЕС подтвердил способ разморозить зависшие из-за санкций активы россиян Финансы, 06:00
Ким Чен Ын и Кадыров поздравили Путина с 70-летием Политика, 05:42
Сколько триллионов долларов нужно для достижения углеродной нейтральности РБК и Сбер, 05:36
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подпишитесь за 99 ₽ в месяц
Российские магазины OBI сменят название Бизнес, 05:29
В Госдепе анонсировали ответ на решение ОПЕК+ сократить добычу нефти Политика, 05:16
Большинство работодателей в России не помогают работникам с обедами Общество, 05:00
Байден заявил, что Путин «не шутит», говоря о ядерном оружии Политика, 04:21
США исключили размещение ядерного оружия в вошедших в НАТО с 1997 странах Политика, 04:19
Власти объяснили отправку повестки не служившей петербурженке «сбоем» Политика, 04:06
Глава МАГАТЭ обсудил с Зеленским создание безопасной зоны вокруг ЗАЭС Политика, 03:39
Пандемия коронавируса ,  
0 

Bloomberg сообщил о 108 млн попавших под новый карантин китайцев

Новая вспышка коронавирусной инфекции SARS-CoV-2 вынудила китайские власти ввести строгие меры изоляции на северо-востоке страны. По оценкам Bloomberg, под новый карантин попали более 100 млн человек
Фото: Zhang Nan / Xinhua / AP
Фото: Zhang Nan / Xinhua / AP
Под карантинными мерами изоляции, которые китайские власти приняли в связи с новой вспышкой коронавирусной инфекции SARS-CoV-2, оказались более 108 млн человек на северо-востоке Китая, пишет Bloomberg со ссылкой на источники.

Несмотря на то что в регионе зарегистрировано 34 новых случая заражения, в провинции Цзилинь прекращено автобусное и железнодорожное сообщение, закрыты школы. «Быстрая и мощная реакция Китая отражает его страх перед второй волной инфекции после того, как он сдержал распространение вируса с большими экономическими и социальными издержками. Это также признак того, насколько хрупким будет процесс повторного открытия в Китае и других странах, поскольку даже малейший намек на возрождение инфекций может побудить вернуться к строгой изоляции», — пишет агентство.

Очагом инфекции называют провинцию Цзилинь и ее центр с одноименным названием, «который подвергся такой же строгой блокировке, как и большая часть Китая в феврале и марте».

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

О вспышке инфекции в провинции Цзилинь (34 новых зараженных) сообщает также китайская South China Morning Post (SCMP). По данным издания, власти полностью заблокировали город Шулань, находящийся в провинции. Газета также подтверждает данные о частичной блокировке города Цзилинь, которая была введена на прошлой неделе. В провинцию была отправлена правительственная комиссия во главе с вице-премьером правительства. Шесть местных высокопоставленных чиновников были уволены, включая главу городского комитета коммунистической партии в Шулане и главу городской комиссии по здравоохранению.

В городе введена строгая блокировка, выходить из дома раз в два дня на два часа для покупок разрешается только одному человеку на семью. Закрыты въезды и выезды не только из Шуланя, но и из близлежащих городов и поселков, в городе выставлено оцепление.

В статье SCMP нет данных, сколько всего китайцев на северо-востоке страны попали под новые меры изоляции и сколько продлится карантинный режим.

По данным китайской комиссии по здравоохранению, за 17 мая в стране было зарегистрировано семь новых случаев заражения SARS-CoV-2. Всего в стране с начала эпидемии, по официальным данным, заразились 82 954 человека, в 4634 случаях был зафиксирован летальный исход болезни.

Ухань стал первым китайским городом, где началась вспышка коронавирусной инфекции. Строгие меры изоляции были введены в городе с конца января. 19 марта власти впервые отчитались об отсутствии новых случаев заражения за сутки, и ограничения стали постепенно снимать, в начале апреля с городом возобновилось транспортное сообщение. С 7 мая в Ухане отменили последние ограничения — дети пошли в школы.

В Ухане открылись школы. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Авторы
Теги