Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Новой Москве на празднике застрелили двух человек Общество, 02:49 Лидер демократов в сенате назвал срок начала процесса импичмента Трампа Политика, 02:46 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Байден заявил об ухудшении экономического кризиса в США Экономика, 02:30 США обвинили бывшую сотрудницу посольства в России в краже документов Общество, 02:01 В Италии частично заблокировали TikTok после гибели ребенка Общество, 01:53 СМИ узнали о перестановках в двух управлениях администрации президента Политика, 01:18 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Финляндия временно закроет пункт пропуска на границе с Россией Общество, 01:09 Суд в Москве арестовал адвоката сотрудника ФБК на пять суток Общество, 00:45 Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 00:27 СМИ узнали о заражении COVID сотни направленных в Вашингтон нацгвардейцев Политика, 00:07 Экс-глава Раменского района Подмосковья попросил о суде присяжных Общество, 00:04 Сингапурский барон Мюнхгаузен: что погубило сервис доставки Honestbee Pro, 00:00
Пандемия коронавируса ,  
0 

Роспотребнадзор ответил на критику Лукашенко российских тестов на вирус

Российский научный центр «Вектор», где разработали тесты на коронавирус, включен в список референс-лабораторий ВОЗ, отметили в Роспотребнадзоре. Накануне в их эффективности усомнился президент Белоруссии Александр Лукашенко
Фото: Кирилл Зыков / АГН «Москва»
Фото: Кирилл Зыков / АГН «Москва»

Российские тест-системы для выявления коронавирусной инфекции по многим параметрам превосходят аналоги из других стран и могут обнаружить заболевание даже у бессимптомных носителей. Об этом сообщили в Роспотребнадзоре, передает ТАСС.

Накануне президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что российские тесты на коронавирус «ни к черту». По его словам, в Минске отказались от российских тестов и решили взять китайские.

Миллиарды на вирус: как бизнесмены помогают бороться с пандемией
Фотогалерея 

В Роспотребнадзоре отметили, что первые случаи заражения коронавирусом в Белоруссии были выявлены именно при помощи российских тестов. В общей сложности, с февраля Россия передала Белоруссии 14 тыс. тест-систем, указали в ведомстве.

Российские тест-системы разработал государственный научный центр «Вектор», который включен в перечень референс-лабораторий Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по коронавирусу, уточнили в Роспотребнадзоре. «Российские тесты выявляют минимальное количество чужеродного генетического материала в образце и не дают перекрестных реакций с другими возбудителями», — говорится в сообщении ведомства. Отмечается, что на сегодняшний день Россия направила в качестве гуманитарной помощи более 400 тыс. тест-систем в 30 стран и продолжает получать запросы на передачу дополнительных тестов.


Лукашенко раскритиковал российские тесты на коронавирус
Политика
Александр Лукашенко

Накануне Лукашенко говорил, что результаты российских тестов не совпали с результатом китайских. Так, первые показали наличие коронавируса у 15 россиян, которые работают на атомной станции, при том что они уже прошли лечение от заболевания в больнице. «Отказались от российских тестов, взяли свои, китайские — один только человек оказался коронавирусный», — сказал белорусский президент.

Согласно последним данным Университета Джонса Хопкинса, в Белоруссии выявили 4,7 тыс. случаев заражения коронавирусом. По информации Минздрава страны, в больницах лечение проходят 3,2 тыс. пациентов с подтвержденной коронавирусной инфекцией, 45 человек, у которых диагностировали коронавирус, умерли.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом