Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В «Зените» ответили на данные о забытой в Петербурге форме Спорт, 16:34 «Газпром» поставил Shell первую партию «зеленого» сжиженного газа Бизнес, 16:31 Израиль разрешил въезд иностранцам в исключительных случаях Общество, 16:06 Массовое озеленение: почему миллениалы помешались на домашних растениях Социальная экономика, 16:00  Менеджер Петра Яна отказался ставить точку в противостоянии со Стерлингом Спорт, 15:49 Подозреваемый в убийстве ребенка на юге Москвы оказался полицейским Общество, 15:42 Бывший врач «Спартака» заявил о скорой выписке Романцева из больницы Спорт, 15:26 Забудьте о KPI: как оценить эффективность в эпоху пандемии — Fast Company Pro, 15:19 Асад заразился коронавирусом Общество, 15:17 Умер дрессировщик львов Борис Бирюков Общество, 15:08 Попова и Голикова вошли в тройку лидеров медиарейтинга российских женщин Общество, 14:49 РФС признал судейскую ошибку в матче с участием «Спартака» Спорт, 14:35 Россиянка Смирнова выиграла бронзовую медаль в могуле на Чемпионате мира Спорт, 14:30 Премьер Сербии назвала прослушку Вучича попыткой госпереворота Политика, 14:21
Пандемия коронавируса ,  
0 

Лукашенко раскритиковал российские тесты на коронавирус

По словам Лукашенко, российские тесты «ни к черту». Они выявили коронавирус у 15 приехавших на атомную станцию россиян, в то время как китайские тесты нашли заболевание лишь у одного из них, сообщил президент Белоруссии
Александр Лукашенко
Александр Лукашенко (Фото: kremlin.ru)

Президент Белоруссии Александр Лукашенко выразил сомнения в эффективности российских тестов на коронавирус. Об этом он заявил в эфире телеканала СТВ.

«Тесты — ни к черту. Даже здесь вот обследовали россиян (на атомную станцию приехали), всех 15 человек пролечили, исследовали российскими тестами — все положительно. Опять клади в больницу и лечи. Отказались от российских тестов, взяли свои, китайские — один только человек оказался коронавирусный», — сказал Лукашенко.

Он посоветовал жителям «не париться по поводу этой болезни». «Слишком много неизвестного — новый вирус, слишком много ошибок», — пояснил президент.

Лукашенко заявил об отсутствии смертей в Белоруссии от коронавируса
Общество
Александр Лукашенко

Белоруссия в борьбе с коронавирусом выбрала особый путь, несмотря на критику со стороны других стран, в том числе «родных братьев на востоке», заявил ранее Лукашенко. В стране не вводятся затратные массовые карантинные меры, а идет очаговая борьба со вспышками заболевания, потому что властям нужно заботиться об экономике. «Пневмония уйдет, а хлебушек-то нужен», — заявил Лукашенко.

В целом, по его мнению, с коронавирусом Белоруссия справляется успешно. В частности, в Минске «уже больше освободилось коек, чем мы госпитализировали людей», отметил Лукашенко.

По состоянию на 17 апреля в Белоруссии зарегистрировано 4779 случаев заражения коронавирусом и 42 смерти, следует из данных Университета Джонса Хопкинса. Лукашенко, в свою очередь, заявил, что в Белоруссии «чисто от коронавируса ни один человек не умер». По мнению президента, люди умирают от «букета хронических болезней», к которым добавляется COVID-19.

Как в мире меняется количество выздоровевших и умерших от коронавируса
Выздоровевшие (новые случаи)
Умершие (новые случаи)
Источник: JHU
Данные по миру i