Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В «Гоголь-центре» сменился художественный руководитель Общество, 08:00 Выехавшие из КНДР на дрезине дипломаты вылетели в Москву Политика, 07:59 Как «зеленые» амбиции могут навредить Jaguar Land Rover — Bloomberg Pro, 07:57 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 26 февраля Общество, 07:50 Глава Пентагона раскрыл подробности нанесенного в Сирии авиаудара Политика, 07:37 Росприроднадзор подал иск к «Норникелю» на ₽12,5 млн за слив сточных вод Общество, 07:18 Одни антирекорды. Россия показала худший за 18 лет результат в еврокубках Спорт, 07:00 Предприятие «Ростеха» разработало «антидронные кейсы» для силовиков Бизнес, 07:00 Ученые зафиксировали рекордное снижение скорости Гольфстрима Общество, 06:51 Вьетнам зарегистрировал российскую вакцину «Спутник V» Общество, 06:32 Минздрав закупит только половину нужного объема лекарств от гемофилии Общество, 06:26 Более 200 тыс. москвичей проголосовали за выбор памятника на Лубянке Общество, 05:51 У парламента в Ереване остались ночевать более сотни оппозиционеров Политика, 05:06 Сообщивший о проблемах с двигателем Boeing экстренно сел в Шереметьево Общество, 05:01
Пандемия коронавируса ,  
0 

Лукашенко раскритиковал российские тесты на коронавирус

По словам Лукашенко, российские тесты «ни к черту». Они выявили коронавирус у 15 приехавших на атомную станцию россиян, в то время как китайские тесты нашли заболевание лишь у одного из них, сообщил президент Белоруссии
Александр Лукашенко
Александр Лукашенко (Фото: kremlin.ru)

Президент Белоруссии Александр Лукашенко выразил сомнения в эффективности российских тестов на коронавирус. Об этом он заявил в эфире телеканала СТВ.

«Тесты — ни к черту. Даже здесь вот обследовали россиян (на атомную станцию приехали), всех 15 человек пролечили, исследовали российскими тестами — все положительно. Опять клади в больницу и лечи. Отказались от российских тестов, взяли свои, китайские — один только человек оказался коронавирусный», — сказал Лукашенко.

Он посоветовал жителям «не париться по поводу этой болезни». «Слишком много неизвестного — новый вирус, слишком много ошибок», — пояснил президент.

Лукашенко заявил об отсутствии смертей в Белоруссии от коронавируса
Общество
Александр Лукашенко

Белоруссия в борьбе с коронавирусом выбрала особый путь, несмотря на критику со стороны других стран, в том числе «родных братьев на востоке», заявил ранее Лукашенко. В стране не вводятся затратные массовые карантинные меры, а идет очаговая борьба со вспышками заболевания, потому что властям нужно заботиться об экономике. «Пневмония уйдет, а хлебушек-то нужен», — заявил Лукашенко.

В целом, по его мнению, с коронавирусом Белоруссия справляется успешно. В частности, в Минске «уже больше освободилось коек, чем мы госпитализировали людей», отметил Лукашенко.

По состоянию на 17 апреля в Белоруссии зарегистрировано 4779 случаев заражения коронавирусом и 42 смерти, следует из данных Университета Джонса Хопкинса. Лукашенко, в свою очередь, заявил, что в Белоруссии «чисто от коронавируса ни один человек не умер». По мнению президента, люди умирают от «букета хронических болезней», к которым добавляется COVID-19.

Как в мире меняется количество выздоровевших и умерших от коронавируса
Выздоровевшие (новые случаи)
Умершие (новые случаи)
Источник: JHU
Данные по миру i