Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Самые богатые семьи чиновников и парламентариев 2019 года. Фотогалерея Общество, 00:09  Решающий матч: как работает агентство знакомств для топ-менеджеров Pro, 00:00 Синоптики сообщили о возвращении теплой погоды в Москву Общество, 14 авг, 23:54 «Бавария» забила восемь голов «Барселоне» в Лиге чемпионов Спорт, 14 авг, 23:52 Офис Зеленского заявил о сожалении из-за решения Минска отпустить россиян Политика, 14 авг, 23:44 Очевидцы рассказали об акции у здания правительства в Минске Политика, 14 авг, 23:29 Посол России назвал значимым возвращение задержанных в Белоруссии россиян Политика, 14 авг, 23:14 За сутки в Москве умерли 12 пациентов с коронавирусом Общество, 14 авг, 23:10 Самые богатые чиновники и парламентарии 2019 года. Фотогалерея Общество, 14 авг, 22:58  Правительство Мишустина обогнало по доходам кабинет Медведева Экономика, 14 авг, 22:48 Telegram запустил видеозвонки в мессенджере Технологии и медиа, 14 авг, 22:37 Отец погибшего на митинге в Минске рассказал свою версию произошедшего Политика, 14 авг, 22:35 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 14 августа Общество, 14 авг, 22:33 В Петербурге загорелся деревоперерабатывающий цех Общество, 14 авг, 22:30
Пандемия коронавируса ,  
0 

Власти Москвы ужесточили введенные из-за коронавируса ограничения

Ограничения по борьбе с коронавирусом продлили до 1 мая. Власти временно запретят одноразовые билеты для транспорта, а данные электронных карт на транспорт надо будет внести в цифровые пропуска
Фото: Кирилл Зыков / АГН «Москва»
Фото: Кирилл Зыков / АГН «Москва»

Введенный с 13 апреля режим пропусков продлят до 1 мая. Об этом говорится в блоге мэра столицы Сергея Собянина.

До этого срока власти города также решили с 22 апреля запретить использование одноразовых билетов в общественном транспорте. Гражданам понадобятся проездные карты «Тройка», «Стрелка», месячный единый проездной билет либо социальные карты москвича, жителя Подмосковья. Их номера нужно будет включить в цифровой пропуск.

Собянин допустил усиление ограничений в Москве из-за коронавируса
Политика
Сергей Собянин

При поездках на автомобиле номер машины потребуется вписать в цифровом пропуске. Сделать это так же нужно не меньше чем за пять часов до выезда. Водителей, которые не указали данные автомобиля в пропуске, будут автоматически считать нарушителями и штрафовать. Кроме того, для контроля за соблюдением пропускного режима при поездках на автомобиле задействуют дорожные камеры фотовидеофиксации.

Пробки и очереди в Москве после введения пропусков. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Владельцам удостоверений личности государственного образца (военнослужащим, госслужащим и другим) по-прежнему не понадобятся цифровые пропуска для перемещений по городу, но они должны будут указать на сайте mos.ru номера своих личных или служебных машин, а также проездных карт. Для поездок на такси им потребуется буквенно-числовой код, получить который можно так же, как цифровой пропуск. Эти правила распространяются и на журналистов, у которых есть удостоверение личности либо редакционное задание. Кроме того, отметил мэр, отдельные пропуска сделают для волонтеров. Получить их смогут те, кто оформил личный номер в ГБУ «Мосволонтер», количество выдаваемых в течение недели пропусков для волонтеров ограничат.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Разрешения на передвижения не распространяются на сферу грузовых автоперевозок. По Москве грузовые автомобили по-прежнему будут ездить на основе выданных ранее документов.

Помимо прочего, власти будут снабжать бесплатными лекарствами не только москвичей с подтвержденным коронавирусом или подозрением на него, но и тех, у кого выявили симптомы ОРВИ. «Как считают врачи, в нынешних условиях вероятность того, что за обычной ОРВИ скрывается коронавирус, очень высока. Поэтому следует сразу же начинать адекватное лечение», — заключил Собянин.

В Подмосковье военных и журналистов обязали оформлять пропуск для поездок
Общество
Фото: Владимир Смирнов / ТАСС

Власти Подмосковья также ввели новые меры по борьбе с распространением коронавируса.

По последним данным, число зараженных коронавирусом в России превысило 36 тыс. человек. За сутки заболевание обнаружили у 4785 человек и зафиксировали 40 смертей пациентов с COVID-19, 21 из этих случаев был зарегистрирован в Москве.