Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Турции сообщили о жертвах лесных пожаров Общество, 22:56 Социальные сети для бизнеса на реальных примерах РБК и Альфа-Банк, 22:44 Ученые оценили значение открытия новой частицы на Большом коллайдере Общество, 22:33 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 22:20 Собянин заявил о прохождении Москвой пика заболеваемости COVID-19 Общество, 22:09 Сериал «Доктор Кто» в 2022 году покинет исполнительница главной роли Общество, 22:02 Футболист сборной Венгрии перешел в российский клуб Спорт, 21:45 Туриндустрия попросила Мишустина вмешаться в ситуацию с полетами в Египет Общество, 21:36 В Госдуме назвали «тявканьем» слова американки о российских гребцах Спорт, 21:27 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 21:20 Федосеев и Карлсен вышли в полуфинал Кубка мира по шахматам в Сочи Спорт, 21:11 «Сочи» прошел свою первую в истории стадию еврокубков Спорт, 21:08 В «Роскосмосе» объяснили включение двигателей модуля «Наука» Технологии и медиа, 21:06 Лесные пожары рядом с курортами Турции. Карта Общество, 21:00
Пандемия коронавируса ,  
0 

Собянин допустил усиление ограничений в Москве из-за коронавируса

У московских властей есть все инструменты для ужесточения пропускного режима в городе, если граждане и предприятия будут допускать много нарушений, заявил Сергей Собянин
Сергей Собянин
Сергей Собянин (Фото: Владимир Гердо / ТАСС)

Пропускной режим в Москве может быть ужесточен, если граждане и предприятия будут допускать много нарушений, заявил мэр Москвы Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия 1».

«Если мы увидим, что нарастает количество нарушений со стороны граждан или предприятий, все инструменты для этого есть», — сказал он в ответ на вопрос, возможно ли ужесточение ограничительных мер в Москве (цитата по ТАСС).

В то же время мэр отметил, что москвичи в основном соблюдают предписания властей. «Можно сказать, что подавляющее большинство москвичей соблюдают тот режим самоизоляции, который был установлен государственной властью», — заявил он.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Кроме того, мэр рассказал, что власти ожидали гораздо большего количества госпитализированных из-за заражения коронавирусом — «в три-четыре раза». «Этого не произошло, слава богу. Поэтому мы даже пролонгируем график ввода новых объектов. Возможно, что часть из них и не понадобится», — добавил он. В Москве уже создан резерв коечного фонда в размере около 15 тыс. единиц, который готов подключиться к программе борьбы с инфекцией, сказал Собянин.

Ранее мэр столицы объявил, что новая инфекционная больница на 800 пациентов уже готова к приему больных, на выходных ее освоят врачи и медицинский персонал, а с понедельника, 20 апреля, она начнет прием больных. Новый инфекционный стационар, строительство которого началось в марте, вошел в состав ГКБ № 68 им. Демихова. В клинике будут работать около 1 тыс. специалистов, в том числе 250 врачей, 500 специалистов среднего медицинского звена и более 250 человек младшего медицинского персонала.

Собянин заверил, что это не временная больница, а капитальное сооружение, которое будет служить Москве «еще десятилетия» после окончания эпидемии.

Собянин заявил о появившемся «запасе прочности» медсистемы Москвы
Общество
Фото:Александр Авилов / АГН «Москва»

По данным на 17 апреля, в Москве зарегистрированы 18 105 человек с коронавирусной инфекцией, 1517 из них выздоровели, 127 умерли. В Московской области 3526 человек c положительными тестами на SARS-CoV-2, 105 пациентов вылечились, 40 скончались.