Лента новостей
Минобороны показало видео пуска «Булавы» с атомной подлодки Общество, 18:25 В Москве похоронили актрису Александру Назарову Общество, 17:36 Завершился демонтаж севшего на кукурузное поле A321 Общество, 17:26 Украина отпраздновала День независимости. Фоторепортаж Общество, 17:24  Нападающий «Норвича» повторил достижение Погребняка в чемпионате Англии Спорт, 17:20 В Киеве около 12 тыс. человек вышли на Марш защитников Украины Общество, 17:19 Флешмоб «Флаг-рекордсмен» сняли с квадрокоптера Общество, 17:10 Украинец Усик отказался от боя с российским боксером Спорт, 17:09 «Аэрофлот» получил почти все допуски на международные рейсы «Трансаэро» Бизнес, 16:37 Роспотребнадзор завел дело после недопуска пассажира «Победы» на рейс Общество, 16:15 Самый дорогой новичок «Динамо» забил гол во втором матче РПЛ подряд Спорт, 16:03 Посол России в Лондоне покинул Великобританию Политика, 16:02 СМИ узнали об отказе сына Диего Симеоне перейти в московское «Динамо» Спорт, 16:00 Работа репортера: 13 лет в профессии, восемь ноутбуков, три диктофона РБК и ASUS, 15:45
Общество ,  
0 
У собора на Манхэттене задержали мужчину с бензином и зажигалками
Полиция Нью-Йорка арестовала жителя США, который пытался проникнуть в католический собор Святого Патрика с канистрами бензина. Власти пока не называют его мотивы
Фото: Shannon Stapleton / Reuters

Проникнуть в собор Святого Патрика 37-летний мужчина с двумя канистрами попытался накануне вечером, сообщает телекомпания CNN. Вылить бензин на пол ему помешали охранники, которые сначала выпроводили мужчину на улицу, а затем вызвали полицию. После допроса он был арестован.

По словам представителя полицейского департамента Нью-Йорка Джона Миллера, при обыске у мужчины, который ранее уже попадал в поле зрения правоохранительных органов, помимо канистр были обнаружены бутылка с зажигательной смесью и несколько зажигалок.

Общество
Опубликован снимок сгоревшего Нотр-Дама из космоса

Как отметил Миллер, мотивы, побудившие подозреваемого отправиться в собор, пока неизвестны. При этом он подчеркнул, что говорить о возможной попытке теракта пока рано.

В полиции Нью-Йорка указывают на тот факт, что инцидент произошел через два дня после пожара в соборе Парижской Богоматери.

Общество
Прокуратура узнала о 23 минутах опоздания с вызовом пожарных в Нотр-Дам

Собор Святого Патрика является кафедральным собором архиепархии Нью-Йорка. Храм был построен в конце XIX века и является одной из основных достопримечательностей города.