Лента новостей
Сбербанк стал владельцем крупнейшего частного НПЗ в России Бизнес, 19:43 Главу штаба ФБК Волкова арестовали на 20 суток Общество, 19:42 В Перми омбудсмен пожалуется на завышенный проходной балл для девочек Общество, 19:40 Посольство сообщило о гибели россиянки в ДТП с автобусом в Италии Общество, 19:26 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 19:18 «Газпром межрегионгаз» заявил об имиджевых потерях из-за Рауля Арашукова Политика, 19:14 В апреле промышленность резко ускорилась до максимума за два года Экономика, 19:12 Порошенко отреагировал на начавшиеся против него расследования Политика, 19:08 Начальник Управления госохраны Украины подал в отставку Политика, 19:01 Финал Кубка России по футболу. «Локомотив» — «Урал». Онлайн Спорт, 19:00 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 18:54 Prada откажется от использования натурального меха Общество, 18:53 ЦБ проведет контрольные закупки в не принимающих карты магазинах Бизнес, 18:36 Массимо Каррера рассказал о поиске тренерской работы в России Спорт, 18:25
Общество ,  
0 
Н.Тимакова заявила, что Д.Медведев не собирается отменять нулевое промилле
Премьер-министр России Дмитрий Медведев не намерен отменять требование о нулевом промилле для водителей. Такое заявление сделала сегодня пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова.
Фото: ИТАР-ТАСС

По ее мнению, накануне в ходе общения с депутатами слова Д.Медведева неверно интерпретировали. "Дмитрий Медведев не говорил о планах по отмене нулевого промилле. Речь идет о введении допустимой погрешности при алкогольном тестировании. Премьер назвал цифру - 0,1 промилле", - пояснила Н.Тимакова, комментируя заявления главы кабмина.

Напомним, накануне Д.Медведев выступил с отчетом о работе правительства перед Госдумой, после чего ответил на вопросы парламентариев. "Моя позиция по потреблению алкоголя, перед тем как сесть за руль, прежняя: пить нельзя, это вредно и опасно. Давайте зафиксируем ничтожное количество промилле, которое будет определяться опытным путем с использованием разных приборов", - заявил политик, отвечая на вопрос одного из депутатов.

Комментируя слова премьера, эксперты обратили внимание, что теперь степень опьянения будет определяться не в промилле, а в количестве миллиграммов алкоголя на литр выдыхаемого воздуха. Такой нормой может стать 0,16 миллиграмма на 1 литр, что должно оправдать погрешность аппаратуры, либо наличие выпившего пассажира в транспорте проверяемого, либо даже употребленную ранее валерьянку, пишет сегодня "РБК daily".

Ранее в Госдуму были внесены поправки, согласно которым предлагается введение градации штрафа в зависимости от показаний прибора и степени опьянения. Если алкотестер показывает до 0,2 промилле, это будет признаваться погрешностью, если прибор показывает 0,2-0,5 промилле - это обернется штрафом в размере 20 тыс. рублей и лишением прав.

Магазин исследований: аналитика по теме "Автомобили"