Лента новостей
Число жертв взрыва трубопровода в Мексике выросло до 66 человек 16:57, Общество Диана Арбенина выписалась из клиники во Франции после сердечного приступа 16:40, Общество «Наполи» отказался продать футболиста за рекордную сумму 16:39, Спорт Премьер-министр Баварии избран главой Христианско-социального союза 16:34, Политика Депутат Думы предложил списать невозвратные долги россиян за услуги ЖКХ 16:19, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 16:05, РБК и Mitsubishi Outlander На певицу Лолиту подали в суд из-за долгов перед ТСЖ на 758 тыс. руб. 15:55, Общество «Автостат» назвал самые продаваемые автомобили в столице 15:39, Бизнес Трамп заявил Пашиняну о значимости мирного решения карабахского конфликта 15:28, Политика Летевший из Москвы в Дубай самолет экстренно сел в Волгограде 15:00, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 14:42, РБК и «Билайн» Бизнес Путин поучаствовал в крещенских купаниях 14:40, Политика Валерий Карпин назвал беспределом возможный перенос матча «Ростова» 14:08, Спорт МВД назвало число участвовавших в праздновании Крещения россиян 14:02, Общество Глава РУСАДА заявил о 100 тыс. скрытых протоколах допинг-контроля 13:54, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:37, РБК и Scania В Москве обокрали квартиру экс-губернатора Приморья Дарькина 13:22, Общество Третий энергоблок Ровенской АЭС Украины отключили от сети из-за неполадок 13:07, Технологии и медиа На Камчатке списали боеприпасы на 1,3 млн руб. и выбросили их в болото 13:07, Общество СМИ анонсировали переход Артема Дзюбы в английский клуб 13:01, Спорт В Киеве заявили о покупке сделанного из российской нефти бензина 12:19, Политика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 11:59, РБК и Samsung CNN узнал о секрете экстренного послания Трампа к нации 11:49, Политика Зеленский рассказал о встрече с Порошенко 11:35, Политика Российский теннисист впервые в карьере вышел в 1/8 финала Australian Open 11:33, Спорт Токио одобрил идею провести переговоры о переименовании Японского моря 11:09, Политика Российский боксер проиграл чемпионский бой техническим нокаутом 10:51, Спорт За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 10:45, РБК и Volvo Cars
Н.Тимакова заявила, что Д.Медведев не собирается отменять нулевое промилле
Общество, 18 апр 2013, 01:00
0
Н.Тимакова заявила, что Д.Медведев не собирается отменять нулевое промилле
Премьер-министр России Дмитрий Медведев не намерен отменять требование о нулевом промилле для водителей. Такое заявление сделала сегодня пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова.
Фото: ИТАР-ТАСС

По ее мнению, накануне в ходе общения с депутатами слова Д.Медведева неверно интерпретировали. "Дмитрий Медведев не говорил о планах по отмене нулевого промилле. Речь идет о введении допустимой погрешности при алкогольном тестировании. Премьер назвал цифру - 0,1 промилле", - пояснила Н.Тимакова, комментируя заявления главы кабмина.

Напомним, накануне Д.Медведев выступил с отчетом о работе правительства перед Госдумой, после чего ответил на вопросы парламентариев. "Моя позиция по потреблению алкоголя, перед тем как сесть за руль, прежняя: пить нельзя, это вредно и опасно. Давайте зафиксируем ничтожное количество промилле, которое будет определяться опытным путем с использованием разных приборов", - заявил политик, отвечая на вопрос одного из депутатов.

Комментируя слова премьера, эксперты обратили внимание, что теперь степень опьянения будет определяться не в промилле, а в количестве миллиграммов алкоголя на литр выдыхаемого воздуха. Такой нормой может стать 0,16 миллиграмма на 1 литр, что должно оправдать погрешность аппаратуры, либо наличие выпившего пассажира в транспорте проверяемого, либо даже употребленную ранее валерьянку, пишет сегодня "РБК daily".

Ранее в Госдуму были внесены поправки, согласно которым предлагается введение градации штрафа в зависимости от показаний прибора и степени опьянения. Если алкотестер показывает до 0,2 промилле, это будет признаваться погрешностью, если прибор показывает 0,2-0,5 промилле - это обернется штрафом в размере 20 тыс. рублей и лишением прав.

Магазин исследований: аналитика по теме "Автомобили"