Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Полиция применила слезоточивый газ против протестующих у Белого дома Общество, 07:34 Японский эпидемиолог объяснил низкую смертность от COVID-19 в Азии Политика, 07:00 Банки из-за пандемии предложат клиентам анонимные кошельки Финансы, 07:00 Роспотребнадзор отменил требование по загрузке самолетов на 50% Общество, 06:11 Эксперты и врачи попросили Голикову о срочных мерах для защиты медиков Общество, 06:00 СМИ узнали о спуске Трампа в бункер в разгар протестов у Белого дома Политика, 05:58 Это по-мужски: как подготовиться к отцовству правильно РБК и Андродоз, 05:30 Apple заплатила эксперту $100 тыс. за найденную уязвимость Технологии и медиа, 04:58 В Гидрометцентре сообщили о погоде в июне Общество, 04:56 В Вашингтоне ввели комендантский час из-за беспорядков Политика, 04:00 В Миннеаполисе грузовик проехал через толпу протестующих Общество, 03:48 Как перевести деньги за границу РБК и Western Union, 03:45 Экс-советник Обамы заявила о причастности России к беспорядкам в США Политика, 03:19 В Бразилии число случаев заражения COVID-19 превысило 500 тыс. Общество, 03:07
Общество ,  
0 

Д.Медведев требует "максимально жесткой" редакции закона о "пьяной езде"

Председатель правительства России Дмитрий Медведев 22 января встретился с руководителями думских фракций и коснулся вопроса законотворчества. Премьер-министр затронул вопрос ужесточения ответственности за вождение в пьяном виде.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Глава правительства настаивает на принятии закона "о пьяной езде" в максимально жесткой редакции. "Я считал и считаю, что из парламента должна выйти наиболее жесткая версия этого документа", - заявил Д.Медведев.

В то же время в декабре 2012г. Премьер-министр заявлял, что штраф за вождение в пьяном виде не обязательно увеличивать до 500 тыс. руб. "Я не настаиваю, чтобы он был такой, но он должен быть весомым, - заявил глава правительства. Тогда же Д.Медведев заявил, что допустимый уровень промилле не будет возвращен на прежний уровень. Полный запрет на содержание алкоголя в крови водителя был введен в июле 2010г., ранее допускалось содержание в крови водителя до 0,3 промилле алкоголя.

Поводом к ужесточению ответственности за "пьяную езду" стала серия громких ДТП с участием нетрезвых водителей. Трагический случай произошел на Минской улице в Москве в сентябре 2012г. Тогда в результате наезда на автобусную остановку погибли семь человек, в том числе дети.