Лента новостей
Суд на Кипре вновь заблокировал часть акций BelkaCar Бизнес, 23:37 «Медуза» сообщила о допросе сотрудников издания по делу Голунова Общество, 23:15 Власти предложили сделать исключение для Калининграда при изоляции Рунета Технологии и медиа, 22:57 У лидера группы Megadeth диагностировали рак Общество, 22:54 Бастрыкин поручил разобраться в нарушениях c лекарствами для льготников Общество, 22:50 На проверку получивших ноль баллов на ЕГЭ работ отвели два дня Общество, 22:40 Зеленский сравнил Крым и Донбасс с бикфордовым шнуром Общество, 22:23 Постпред России в Вене назвал фейком слова США о ядерных испытаниях Политика, 22:22 «Братья-мусульмане» назвали смерть экс-президента Египта убийством Политика, 22:16 Киселев пообещал выплатить 2,6 млн руб. за реконструкцию виллы Общество, 22:02 Во время учений НАТО в Польше загорелся лес Общество, 21:58 Макрон выступил против выхода России из Совета Европы Политика, 21:55 В МИД Украины предрекли «мрачный сценарий» газового кризиса из-за России Экономика, 21:49 В работе сервиса Gmail произошел сбой Технологии и медиа, 21:43
Общество ,  
0 
Д.Медведев требует "максимально жесткой" редакции закона о "пьяной езде"
Председатель правительства России Дмитрий Медведев 22 января встретился с руководителями думских фракций и коснулся вопроса законотворчества. Премьер-министр затронул вопрос ужесточения ответственности за вождение в пьяном виде.
Фото: ИТАР-ТАСС

Глава правительства настаивает на принятии закона "о пьяной езде" в максимально жесткой редакции. "Я считал и считаю, что из парламента должна выйти наиболее жесткая версия этого документа", - заявил Д.Медведев.

В то же время в декабре 2012г. Премьер-министр заявлял, что штраф за вождение в пьяном виде не обязательно увеличивать до 500 тыс. руб. "Я не настаиваю, чтобы он был такой, но он должен быть весомым, - заявил глава правительства. Тогда же Д.Медведев заявил, что допустимый уровень промилле не будет возвращен на прежний уровень. Полный запрет на содержание алкоголя в крови водителя был введен в июле 2010г., ранее допускалось содержание в крови водителя до 0,3 промилле алкоголя.

Поводом к ужесточению ответственности за "пьяную езду" стала серия громких ДТП с участием нетрезвых водителей. Трагический случай произошел на Минской улице в Москве в сентябре 2012г. Тогда в результате наезда на автобусную остановку погибли семь человек, в том числе дети.