Лента новостей
Зеленский потребовал поторопиться с внедрением стандартов НАТО в армии Политика, 15:31 Фигуранта дела о загрязнении «Дружбы» освободили из-под стражи Общество, 15:21 Reuters узнал о краже Китаем данных у крупнейших IT-компаний мира Политика, 15:18 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 15:13 «Рособоронэкспорт» сообщил о попытках других стран купить ракеты «Калибр» Общество, 15:11 Дюков ответил на вопрос о полном отказе от лимита на легионеров Спорт, 15:09 Эволюция рынка мяса: что ждет российских производителей через 10–20 лет Pro, 14:58 Законопроект о послаблениях в УК для бизнеса вернули автору Общество, 14:57 Глава «Рособоронэкспорта» назвал срок поставки Турции первых С-400 Политика, 14:56 Из чего состоит стиль Ричарда Бидула Стиль, 14:55 Дзюба и Зобнин включены в список лучших футболистов по итогам РПЛ Спорт, 14:53 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 14:45 Иран заявил об ускорении процесса обогащения урана после 27 июня Политика, 14:36 Путин потребовал не прятать камеры на опасных участках дорог Политика, 14:32
Общество ,  
0 
Д.Медведев согласен вернуть не больше 0,1 промилле
Дмитрий Медведев по-прежнему не намерен идти навстречу тем, кто хотел бы иметь возможность вести автомобиль, выпив перед этим бокал вина или кружку пива. "Свои знамена не меняют. Моя позиция по употреблению алкоголя перед тем, как сесть за руль, прежняя: пить нельзя, это вредно и опасно", - заявил премьер-министр, выступая в Госдуме с отчетом о деятельности правительства за 2012 год.
Фото: РБК

Однако на этот раз глава кабинета министров все же допустил возможность того, что определяющие факт употребления водителем спиртного приборы могут быть не совсем точны.

"Но если все-таки есть тема, связанная с погрешностями приборов — раньше этого не было, но, может, наши приборы такими стали или другие проблемы возникли, может быть, точность их изменилась — у меня нет возражений зафиксировать возможность учета погрешности прибора при возникновении казуса. Можно зафиксировать ничтожно малую долю на уровне 0,1 промилле", - сказал Д.Медведев, отвечая на слова лидера фракции "Единой России" (ЕР) Владимира Васильева, заявившего о подготовке поправок, которые позволили бы учитывать погрешность приборов.

"Ноль не определяется никаким прибором. Мы работаем сегодня над подготовкой предложений, которые решили бы взвешенно данную проблему", - сказал В.Васильев, особо подчеркнув при этом, что нетрезвые водители за руль допущены ни в коем случае не будут. "Эта аксиома не обсуждается", - отметил лидер думских единороссов.

Напомним, норма о нулевом промилле появилась в Кодексе об административных правонарушениях в 2010г. по инициативе Д.Медведева, занимавшего тогда пост президента России. До принятия этого закона допускалось содержание в крови водителя до 0,3 промилле алкоголя.

После ДТП на Минской улице в Москве в сентябре 2012г. Д. Медведев предложил ввести штрафы за езду в пьяном виде до 500 тыс. рублей и после этого не раз заявлял, что настаивает на принятии закона "о пьяной езде" в максимально жесткой редакции.

Autonews.ru: Точку в споре о промилле поставил разговор с Путиным

Магазин исследований: аналитика по теме "Алкоголь"