Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В кабмине одобрили внесение вакцинации от COVID в календарь прививок Общество, 18:17 Россия решила приостановить полеты в Турцию из-за роста числа заболевших Бизнес, 18:16 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 18:14 MicroStrategy будет платить вознаграждение совету директоров в биткоинах Крипто, 18:14 НКР присвоило «Амур золоту» рейтинг A+.ru со стабильным прогнозом Кредитные рейтинги, 18:14 Новый запуск. 3 криптовалюты, которые могут скоро улететь в космос Крипто, 18:11 Путин побывал на месте приземления Гагарина в Саратовской области Политика, 18:11 Chanel и Prada вошли в топ-100 респектабельных компаний Стиль, 18:08 Российская теннисистка привилась американской вакциной от COVID-19 Спорт, 18:07 Путин уволил замглавы ФСИН Политика, 17:58 В Рязани столкнулись 12 автомобилей Общество, 17:57 Совместный внедорожник Toyota и Subaru показали на видео Авто, 17:53 В московском фитнес-клубе застрелили вора в законе Альберта Рыжего Общество, 17:33 Во Владикавказе задержали взявшего 11 человек в заложники Общество, 17:33
Общество ,  
0 

Магазины Metro получили угрозы об отравлении продуктов

Сеть Metro усилила контроль во всех магазинах после угрозы об отравлении продуктов. Неизвестный заявил, что добавит крысиный яд в детские смеси и оставит швейные иглы в ягодах и фруктах, если ему не заплатят 5 млн руб., узнали СМИ
Фото: Антон Новодережкин / ТАСС
Фото: Антон Новодережкин / ТАСС

Ряд торговых центров Metro получили угрозы о возможном отравлении товаров, сообщили РБК в пресс-службе сети.

«Компания серьезно подходит к любым сообщениям, напрямую касающимся нашей деятельности. Metro заботится о безопасности своих клиентов и сотрудников и делает все возможное, чтобы разрешить ситуацию, включая сотрудничество с компетентными органами. Metro усилила контроль во всех торговых и распределительных центрах», — сказали РБК в пресс-службе.

Ранее Telegram-канал Mash сообщил, что неизвестные отправили трем торговым центрам Metro Cash & Carry письма с требованием перевести до полудня 5 млн руб. По его информации, в обратном случае злоумышленники пригрозили отравить все продукты в магазинах сети, в том числе нашприцевать концентратом этиленгликоля соки и молоко, добавить крысиный яд в каши и детские смеси, а также оставить швейные иглы в ягодах и фруктах.

Акционеры Metro отказались продавать ретейлера чешскому миллиардеру
Бизнес
Даниэль Кржетинский

Сеть Metro Cash & Carry начала развиваться в России в 2000 году. К 2020 году в стране было открыто 94 торговых центра в 51 регионе. В России на компанию работают около 14 тыс. сотрудников.

В конце прошлого года в заведения Москвы поступил ряд угроз о минировании. После анонимного звонка, в частности, эвакуировали Большой театр. В ноябре источники ТАСС и «РИА Новости» информировали, что неизвестные сообщили об угрозе взрыва во всех больницах и родильных домах Москвы. Ни одна из угроз не подтвердилась.