Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве американцу дали 4 года колонии по делу экс-помощницы Дворковича Общество, 23:33 Разворот на Ближний Восток: возможности для бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 23:30 Путин подписал указ о назначении выборов в Госдуму Политика, 23:21 Что происходит на Евро. День седьмой Спорт, 23:15 В Белом доме заявили о бросившем вызов Путину Байдене Политика, 22:59 Попова назвала «нигилизм тотальный» и другие причины заболеваемости COVID Общество, 22:49 Министр назвал сроки поступления в оборот «Спутника Лайт» Общество, 22:29 Мурашко анонсировал решения по ревакцинации и прививкам для беременных Общество, 22:24 Эрдоган допустил создание турецкой военной базы в Азербайджане Политика, 22:07 В Москве второй раз опечатали клуб Adrenaline Stadium Общество, 22:04 Нидерланды — Австрия. Онлайн матча Евро Спорт, 22:00 В Петербурге возобновили публикацию статистики госпитализаций с COVID Общество, 21:37 Какие варианты есть у сборной России для выхода в плей-офф Евро Спорт, 21:19 Пушкина и правозащитники подали жалобу на «Царьград» из-за «языка вражды» Общество, 20:59
Пандемия коронавируса ,  
0 

ФСИН ограничила свидания заключенных с родными из-за коронавируса

ФСИН временно запретила свидания заключенных с родственниками из-за эпидемии коронавируса. Также в колонии и СИЗО запрещено пускать людей, недавно вернувшихся из стран с высокой заболеваемостью
Фото: Владимир Песня / РИА Новости
Фото: Владимир Песня / РИА Новости

Федеральная служба исполнения наказаний приостановила предоставление краткосрочных и длительных свиданий заключенным российских колоний и следственных изоляторов. Это связано с санитарно-противоэпидемическими мерами, направленными на «недопущение возникновения и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», сообщается на сайте ФСИН России.

Ограничения вводятся с 16 марта и «до особого указания», говорится в заявлении.

Как в Москве борются с коронавирусом. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Ведомство также запретило допуск посетителей и сотрудников на территорию учреждений, если они в последние 14 дней прибыли из «государств с неблагополучной ситуацией с распространением новой коронавирусной инфекции» и если у них повышенная температура. Если у заключенных будут выявлены симптомы, которые могут указывать на коронавирус, они должны быть помещены в гражданские больницы, сообщает ФСИН.

По данным оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения инфекции, на 18 марта в России выявили 147 случаев заражения коронавирусом: среди заболевших 144 россиянина, двое граждан Китая и один итальянец. Всего под наблюдение врачей с начала 2020 года попали почти 57 тыс. человек, из них под медицинским контролем остаются 17,9 тыс. пациентов. За прошедшие сутки в России зарегистрировали 33 новых случая заражения COVID-19.

Военных и заключенных привлекут к производству медицинских масок
Общество
Фото:Александр Кряжев / РИА Новости

Всего носители инфекции обнаружены в 26 регионах России.

17 марта премьер-министр Михаил Мишустин дал поручения по профилактике распространения коронавируса, среди которых было распоряжение о привлечении к изготовлению медицинских масок и других средств защиты от распространения инфекции заключенных. Они должны производить средства защиты ежедневно, указано в поручении.