Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Киеве отказались от переговоров с ДНР и ЛНР Политика, 00:03 В «Единой России» обсудили смену главы московского отделения на Толстого Политика, 00:00 ФСО оказалась лидером рейтинга конкурентных закупок Экономика, 00:00 За что вручают премии малому бизнесу РБК и Альфа-Банк, 22 апр, 23:35 Встреча Путина с Лукашенко продлилась четыре часа Политика, 22 апр, 23:23 «Милан» объявил о продлении контракта с Ибрагимовичем Спорт, 22 апр, 23:11 Керри позитивно оценил выступление Путина на климатическом саммите Политика, 22 апр, 22:51 «Золотой маской» наградили спектакль Могучего и режиссуру Бутусова Общество, 22 апр, 22:46 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 22 апр, 22:44 Главы ЛНР и ДНР предложили Зеленскому встретиться в Донбассе Политика, 22 апр, 22:35 Двое сирийских военных погибли в результате нападения боевиков в Идлибе Политика, 22 апр, 22:33 МИД заявил о «страшном сне» для Чехии в ответ на высылку дипломатов Политика, 22 апр, 22:06 ЦСКА вышел вперед в финальной серии Кубка Гагарина против «Авангарда» Спорт, 22 апр, 21:59 Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 22 апр, 21:58
Пандемия коронавируса ,  
0 

ФСИН ограничила свидания заключенных с родными из-за коронавируса

ФСИН временно запретила свидания заключенных с родственниками из-за эпидемии коронавируса. Также в колонии и СИЗО запрещено пускать людей, недавно вернувшихся из стран с высокой заболеваемостью
Фото: Владимир Песня / РИА Новости
Фото: Владимир Песня / РИА Новости

Федеральная служба исполнения наказаний приостановила предоставление краткосрочных и длительных свиданий заключенным российских колоний и следственных изоляторов. Это связано с санитарно-противоэпидемическими мерами, направленными на «недопущение возникновения и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», сообщается на сайте ФСИН России.

Ограничения вводятся с 16 марта и «до особого указания», говорится в заявлении.

Как в Москве борются с коронавирусом. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Ведомство также запретило допуск посетителей и сотрудников на территорию учреждений, если они в последние 14 дней прибыли из «государств с неблагополучной ситуацией с распространением новой коронавирусной инфекции» и если у них повышенная температура. Если у заключенных будут выявлены симптомы, которые могут указывать на коронавирус, они должны быть помещены в гражданские больницы, сообщает ФСИН.

По данным оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения инфекции, на 18 марта в России выявили 147 случаев заражения коронавирусом: среди заболевших 144 россиянина, двое граждан Китая и один итальянец. Всего под наблюдение врачей с начала 2020 года попали почти 57 тыс. человек, из них под медицинским контролем остаются 17,9 тыс. пациентов. За прошедшие сутки в России зарегистрировали 33 новых случая заражения COVID-19.

Военных и заключенных привлекут к производству медицинских масок
Общество
Фото:Александр Кряжев / РИА Новости

Всего носители инфекции обнаружены в 26 регионах России.

17 марта премьер-министр Михаил Мишустин дал поручения по профилактике распространения коронавируса, среди которых было распоряжение о привлечении к изготовлению медицинских масок и других средств защиты от распространения инфекции заключенных. Они должны производить средства защиты ежедневно, указано в поручении.