Лента новостей
Самолет сел в Сингапуре после звонка о бомбе на борту Общество, 07:42 Не только выборы: зачем Бойко и Медведчук ездили в Москву Мнение, 07:35 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 07:30 Уголовное дело против вице-президента ОАК возбудили после проверки ФСО Общество, 07:00 В Улан-Удэ пассажирский самолет повредил колесо при вылете из аэропорта Общество, 06:41 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 06:30 Канада не признала контроля Израиля над Голанскими высотами Политика, 06:16 Исполнение законопроекта о суверенном Рунете подорожало до ₽30 млрд Технологии и медиа, 06:01 СМИ назвали стоимость перехода россиян на «умные» счетчики газа Общество, 05:56 NASA отменило выход двух женщин-астронавтов в открытый космос с МКС Технологии и медиа, 05:54 Израиль атаковал позиции ХАМАС в ответ на обстрел на фоне перемирия Политика, 05:27 Глава Забайкалья освободил от должностей двух министров Политика, 05:24 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 04:57 Порошенко предупредил украинцев о «не верящей слезам Москве» Политика, 04:56
Общество ,  
0 
В Египте бедуины похитили двух туристок
В Египте на полуострове Синай бедуины похитили двух туристов из Бразилии, передает Reuters. По предварительной информации, похищенными оказались две девушки, возвращавшиеся после посещения расположенного в горах в южной части полуострова монастыря Святой Катерины.
Фото: ИТАР-ТАСС

По данным полиции, вооруженные боевики, предположительно бедуины-кочевники, остановили автобус с группой туристов и, угрожая оружием, забрали двух туристок. Правоохранительные органы Египта уже связались с местными шейхами бедуинов, чтобы договориться об освобождении девушек.

Кочевники, проживающие на Синае, не раз совершали нападения на полицейские участки, блокировали въезды в города и захватывали заложников, таким образом требуя освобождения находящихся в египетских тюрьмах соплеменников.

Так, в прошлом месяце бедуины захватили в плен двух американок. Женщин отпустили через несколько часов после переговоров боевиков с властями. За день до этого была похищена группа китайских рабочих .