Лента новостей
7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 07:02 В России ужесточат правила ввоза фруктов и растений Общество, 06:17 Вице-президент США пообещал в 2024 году оставить астронавтов на Луне Общество, 06:17 Число проходящих в Раду партий сократилось до пяти Политика, 05:44 Во Флориде от удара молнии пострадали восемь человек Общество, 05:40 Модный минимум для лета в офисе РБК Стиль и BOSS, 05:36 Зеленский понадеялся на взаимопонимание с Путиным Политика, 05:16 ФСБ задержало сотрудника МЧС на совещании в мэрии Читы Общество, 04:50 Мэй проведет заседание комитета COBRA из-за задержания Ираном танкера Политика, 04:17 СМИ узнали о планах ЕК выдать помощь Ирландии из-за выхода Британии из ЕС Политика, 03:41 «Коммерсантъ» узнал об ужесточении процедуры получения охотничьего билета Общество, 03:36 В правительстве предложили пересмотреть импортозамещение в госзаказе Экономика, 03:04 В Канаде при падении небольшого самолета погиб человек Общество, 03:01 Матвиенко выступила за единую валюту с Белоруссией Политика, 02:39
Общество ,  
0 
В Египте бедуины похитили двух туристок
В Египте на полуострове Синай бедуины похитили двух туристов из Бразилии, передает Reuters. По предварительной информации, похищенными оказались две девушки, возвращавшиеся после посещения расположенного в горах в южной части полуострова монастыря Святой Катерины.
Фото: ИТАР-ТАСС

По данным полиции, вооруженные боевики, предположительно бедуины-кочевники, остановили автобус с группой туристов и, угрожая оружием, забрали двух туристок. Правоохранительные органы Египта уже связались с местными шейхами бедуинов, чтобы договориться об освобождении девушек.

Кочевники, проживающие на Синае, не раз совершали нападения на полицейские участки, блокировали въезды в города и захватывали заложников, таким образом требуя освобождения находящихся в египетских тюрьмах соплеменников.

Так, в прошлом месяце бедуины захватили в плен двух американок. Женщин отпустили через несколько часов после переговоров боевиков с властями. За день до этого была похищена группа китайских рабочих .