Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд приговорил расстрелявшего сослуживцев Шамсутдинова к 24,5 годам Общество, 09:29 Посол в США рассказал об «альфе и омеге» американской политики Политика, 09:23 Власти Москвы продлили запрет на работу кафе и ресторанов в ночное время Общество, 09:22 Собянин выразил надежду на улучшение эпидемиологической ситуации в Москве Общество, 09:20 В Москве сняли запрет на работу музеев и библиотек Общество, 09:16 Девять стратегий для тех, кто хочет стать больше чем великими Pro, 09:15 В Екатеринбурге автомобиль вылетел на тротуар и сбил пешехода Общество, 09:13 Собянин разрешил открыть колледжи и спортивные школы Общество, 09:05 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 09:01 Эксперты нашли уязвимость в приложении московских госуслуг Технологии и медиа, 09:00 Роналду установил рекорд по голам в официальных матчах Спорт, 08:55 Байден отменил указы Трампа, рост безнала. Главные новости РБК Общество, 08:50 Синоптик сообщил об опасных последствиях оттепели в европейской России Общество, 08:37 Парад фиолетового цвета: как выглядели участники инаугурации Джо Байдена Стиль, 08:36
Общество ,  
0 

Рыжий Тарзан депортирован на родину

Норвегия депортировала в Россию гражданина РФ Вячеслава Дацика, известного по прозвищу "Рыжий Тарзан". Об этом сообщила официальный представитель Генеральной прокуратуры Марина Гриднева. Выдачи российским властям В.Дацика требовала Генпрокуратура РФ.

Норвегия депортировала в Россию гражданина РФ Вячеслава Дацика, известного по прозвищу "Рыжий Тарзан". Об этом сообщила официальный представитель Генеральной прокуратуры Марина Гриднева. Выдачи российским властям В.Дацика требовала Генпрокуратура РФ.

М.Гриднева отметила, что В.Дацик обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 Уголовного кодекса РФ (разбой). Уголовное дело в отношении В.Дацика находится в производстве следственного управления при УВД по Невскому району Санкт-Петербурга.

В октябре 2010г. Генпрокуратура РФ направила в Министерство юстиции Королевства Норвегия запрос о выдаче В.Дацика. В марте 2011г. компетентными органами Королевства Норвегия было принято решение о депортации В.Дацика.

23 декабря 2010г. городской суд Осло приговорил В.Дацика к 8 месяцам тюремного заключения. Суд признал В.Дацика виновным в "грубых нарушениях" закона об огнестрельным оружии и, помимо лишения свободы, обязал российского националиста оплатить все судебные издержки в размере 4 тыс. норвежских крон (537 евро). Из общего срока вычтены 98 суток, которые В.Дацик провел в камере предварительного заключения.

Чемпион по боям без правил, член националистической организации В.Дацик был осужден в России за ограбление нескольких салонов сотовой связи. В ходе медэкспертизы преступник был признан невменяемым и направлен в психиатрическую клинику на принудительное лечение, откуда он сбежал 21 августа 2010г. Милиция объявила "Рыжего Тарзана" в федеральный розыск, а Генпрокуратура направила в Норвегию материалы для экстрадиции В.Дацика.

Стоит отметить, что норвежские власти признали В.Дацика здоровым. Там считают, что его "заточение" в психбольницу - яркий пример российской карательной психиатрии.