Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Стрелку Часов Судного дня оставили в 100 секундах от конца света Политика, 19:43 Путин возложил цветы обелиску Ленинграда в Александровском саду Политика, 19:39 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 19:35 СМИ узнали о положительной допинг-пробе бегуна Шубенкова Спорт, 19:32 На iPhone и iPad обнаружили угрожающую держателям криптовалют уязвимость Крипто, 19:24 Адвокат сообщил о жалобе Шнурова в полицию на Пригожина Общество, 19:19 Матвиенко раскритиковала министра за молчание о «проблеме проблем» Общество, 19:02 В США из озера и реки достали 40 автомобилей. Фото Авто, 18:46 Как управлять климатом и качеством воздуха дома РБК Стиль и LG SIGNATURE, 18:45 Кравцов оценил возможность введения шестидневки в российских школах Общество, 18:43 Mediascope оценил российскую телеаудиторию последнего боя Макгрегора Спорт, 18:40 Гейтс предсказал следующую пандемию «в десятки раз хуже» COVID-19 Общество, 18:38 Российский МИД заявил о назревших переменах в Белоруссии Политика, 18:31 G-energy стали официальным партнером команды Storm Shlemenko Fight Team Пресс-релиз, 18:28
Общество ,  
0 

Рыжий Тарзан считает себя агентом ФСБ

Националист Вячеслав Дацик по прозвищу Рыжий Тарзан, сбежавший из России и задержанный в Норвегии в сентябре этого года, на судебном разбирательстве в Осло признал себя виновным в незаконном ношении оружия.

Как сообщают норвежские СМИ, на суде Рыжий Тарзан заявил, что получил задание от российских спецслужб устранить чеченского эмиссара Ахмеда Закаева. В обмен на убийство ему обещали освобождение от уголовного преследования.

По словам В.Дацика, оружие, с которым его задержали в Норвегии, ему якобы передали сотрудники ФСБ.

Окончательное решение по делу В.Дацика будет вынесено в четверг, 22 декабря.

Напомним, чемпион по боям без правил, член националистической организации В.Дацик был осужден в России за ограбление нескольких салонов сотовой связи. В ходе медэкспертизы преступник был признан невменяемым и был направлен в психиатрическую клинику на принудительное лечение, откуда он сбежал 21 августа 2010г. Милиция объявила Тарзана в федеральный розыск, а Генпрокуратура направила в Норвегию материалы для экстрадиции В.Дацика.

Между тем норвежские власти признали В.Дацика здоровым. Там считают, что "заточение" Рыжего Тарзана в психбольницу - яркий пример российской карательной психиатрии.

Пока в деле Рыжего Тарзана фигурирует только незаконное ношение и хранение оружия, все остальные обвинения сняты. Впрочем, для Норвегии это довольно серьезное преступление, однако его смягчает тот факт, что В.Дацик добровольно сдал оружие.