Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Врач назвал единственный способ спастись от COVID-19 Общество, 04:21 Депздрав отреагировал на критику переболевшего COVID-19 москвича Общество, 03:38 Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 03:34 В администрации Трампа заявили о готовности передать власть Байдену Политика, 03:11 Власти продлили упрощенную регистрацию градусников и масок на фоне COVID Общество, 03:00 Как цифровые двойники защищают энергосети от аварий и лишних затрат РБК и «Сименс», 02:25 Штат Мичиган утвердил победу Байдена на выборах Политика, 02:25 ВОЗ заявила о риске «растоптать» бедных и уязвимых в погоне за вакциной Общество, 02:24 Сербия ужесточила карантин из-за COVID-19 Общество, 02:00 Китай успешно запустил зонд для сбора грунта на Луне Общество, 01:43 Какие часы носят Роналду, Месси и Вирджил Абло РБК Стиль и Jacob & Co, 01:20 Глава «Тинькофф» продал ценные бумаги группы на $14 млн Финансы, 01:11 «Колоссальный ущерб». Как Приморье борется с последствиями ледяного дождя Общество, 01:00  В испанском аэропорту загорелся двухэтажный Boeing Общество, 00:53
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

Националиста Вячеслава Дацика не пустили в Россию

Самолет с экстрадируемым из Норвегии националистом Вячеславом Дациком по прозвищу Рыжий Тарзан не смог приземлиться в российском аэропорту. Об этом сообщает Би-би-си со ссылкой на источник в правоохранительных органах РФ.

По словам источника, посадка не состоялась из-за неправильного оформления документов. В итоге воздушное судно с В.Дациком на борту вынуждено было взять обратный курс на Норвегию.

Напомним, чемпион по боям без правил, член националистической организации В.Дацик был осужден в России за ограбление нескольких салонов сотовой связи. В ходе медэкспертизы преступник был признан невменяемым и направлен в психиатрическую клинику на принудительное лечение, откуда он сбежал 21 августа 2010г. В сентябре этого же года он появился в Норвегии, где попросил политического убежища.

Милиция объявила Тарзана в федеральный розыск, а Генпрокуратура направила в Норвегию материалы для экстрадиции В.Дацика. Норвежская сторона удовлетворила этот запрос, а в феврале 2011г. окружной суд Осло признал выдачу россиянина на родину законной.