Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Собянин сообщил о рекордном с июня проценте свободных коек в Москве Общество, 11:09 Почему зарубежные поставщики не бьются за место на полках магазинов в РФ Pro, 11:06 В Москве обнаружили дефицит маленьких офисов: как на этом заработать Партнерский материал, 11:06 «Фиорентина» объявила о переходе Кокорина из «Спартака» Спорт, 11:04 В Калужской области ФСБ задержала террористов. Видео Политика, 11:02 «Абсолютно неважно, в какой момент покупать». Что происходит с биткоином Крипто, 11:01 В Москве задержали фигурантов дел о нападении на ОМОН и машину на акции Политика, 11:00 Профильные комитеты Совфеда рекомендовали одобрить продление СНВ-3 Политика, 10:59 Внешний вид: насколько это важно для мужчины РБК Cтиль и Philips, 10:56 Власти поручили разработать план борьбы с фейками о соцвыплатах Политика, 10:55 Дептранс поддержал идею вакцинации таксистов и курьеров без гражданства Общество, 10:47 Opel анонсировал появление в России обновленного кроссовера Crossland Авто, 10:47 Консультанты прогнозируют рекордный рост мировой экономики в 2021 году Партнерский материал, 10:43 Онлайн матча «Зенит» — «Урал». Видео Спорт, 10:40
Общество ,  
0 

Рыжий Тарзан считает себя агентом ФСБ

Националист Вячеслав Дацик по прозвищу Рыжий Тарзан, сбежавший из России и задержанный в Норвегии в сентябре этого года, на судебном разбирательстве в Осло признал себя виновным в незаконном ношении оружия.

Как сообщают норвежские СМИ, на суде Рыжий Тарзан заявил, что получил задание от российских спецслужб устранить чеченского эмиссара Ахмеда Закаева. В обмен на убийство ему обещали освобождение от уголовного преследования.

По словам В.Дацика, оружие, с которым его задержали в Норвегии, ему якобы передали сотрудники ФСБ.

Окончательное решение по делу В.Дацика будет вынесено в четверг, 22 декабря.

Напомним, чемпион по боям без правил, член националистической организации В.Дацик был осужден в России за ограбление нескольких салонов сотовой связи. В ходе медэкспертизы преступник был признан невменяемым и был направлен в психиатрическую клинику на принудительное лечение, откуда он сбежал 21 августа 2010г. Милиция объявила Тарзана в федеральный розыск, а Генпрокуратура направила в Норвегию материалы для экстрадиции В.Дацика.

Между тем норвежские власти признали В.Дацика здоровым. Там считают, что "заточение" Рыжего Тарзана в психбольницу - яркий пример российской карательной психиатрии.

Пока в деле Рыжего Тарзана фигурирует только незаконное ношение и хранение оружия, все остальные обвинения сняты. Впрочем, для Норвегии это довольно серьезное преступление, однако его смягчает тот факт, что В.Дацик добровольно сдал оружие.