Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В чем преимущества роботизации бизнес-процессов Партнерский материал, 11:17 Как выглядел пожар в рейсовом автобусе в Москве. Видео Общество, 11:15 Собянин сообщил о рекордном с июня проценте свободных коек в Москве Общество, 11:09 Почему зарубежные поставщики не бьются за место на полках магазинов в РФ Pro, 11:06 В Москве обнаружили дефицит маленьких офисов: как на этом заработать Партнерский материал, 11:06 «Фиорентина» объявила о переходе Кокорина из «Спартака» Спорт, 11:04 В Калужской области ФСБ задержала террористов. Видео Политика, 11:02 «Абсолютно неважно, в какой момент покупать». Что происходит с биткоином Крипто, 11:01 В Москве задержали фигурантов дел о нападении на ОМОН и машину на акции Политика, 11:00 Профильные комитеты Совфеда рекомендовали одобрить продление СНВ-3 Политика, 10:59 Внешний вид: насколько это важно для мужчины РБК Cтиль и Philips, 10:56 Власти поручили разработать план борьбы с фейками о соцвыплатах Политика, 10:55 Дептранс поддержал идею вакцинации таксистов и курьеров без гражданства Общество, 10:47 Opel анонсировал появление в России обновленного кроссовера Crossland Авто, 10:47
Общество ,  
0 

Сбежавший из РФ неонацист Тарзан попросил убежища в Норвегии

Националист и чемпион мира по боям без правил Вячеслав Дацик по прозвищу Рыжий Тарзан, сбежавший в августе из российской психбольницы, дал о себе знать. Спортсмен сообщил, что находится в Норвегии.

Как заявляет В.Дацик, в Норвегию он попал через Эстонию. По его словам, в этой стране он остановился у главы местного отделения организации "Славянский союз", активистом которой Рыжий Тарзан является.

Как сообщает "Комсомольская правда", 21 сентября националист обратился к властям Норвегии с просьбой о политическом убежище. "В настоящее время он проходит медицинское освидетельствование и интервью в миграционном ведомстве", - говорит Евгений Дьяконов, бывший редактор узбекского журнала "Зона", проживающий сейчас в Норвегии. Его слова цитирует издание.

Напомним, что В.Дацик находился на принудительном лечении в психиатрической больнице в Ленинградской области. В 2009г. он был осужден за серию разбоев, но медицинская экспертиза признала его невменяемым и Рыжего Тарзана направили в психбольницу. В августе этого года В.Дацик совершил побег из медицинского учреждения. Сначала появилась информация о том, что он уехал в Москву, затем - что сбежал во Львов.