Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Петербурга предложили храмам вести видеотрансляцию служб Общество, 15:29 В ВОЗ назвали российское здравоохранение готовым к борьбе с COVID-19 Общество, 14:44 Отец сообщил о тренировках Дениса Черышева в Валенсии в условиях пандемии Спорт, 14:42 СМИ узнали о проверке МВД данных о махинациях с лекарствами от вируса Общество, 14:33 В России зарегистрировали новую систему выявления коронавируса Общество, 14:08 СМИ узнали детали нового контракта Семака с «Зенитом» Спорт, 14:02 Мэрия зафиксировала сокращение поездок москвичей на автомобилях Общество, 13:49 Хуан Амадор — о технологиях на кухне, гранях вкуса и звездах «Мишлен» Партнерский материал, 13:22 Как разрабатывают вакцины от новых заболеваний на примере COVID-19 Экономика инноваций, 13:10  У десяти человек в Челябинской области заподозрили коронавирус Общество, 13:05 Песни, аплодисменты и чаевые: как люди помогают друг другу на карантине Стиль, 13:01 СМИ сообщили о принятом Роналду предложении Кьеллини сократить зарплаты Спорт, 12:54 Мясо из пробирки, вторая зеленая революция и еще 8 технологий агропрома РБК и Россельхозбанк, 12:50 Власти Москвы сообщили о масштабной дезинфекции тротуаров и парковок Общество, 12:45
Общество ,  
0 

ФСБ заявила о предотвращении двух терактов в учебных заведениях в Крыму

В Керчи задержали двух подростков 16 и 17 лет, которые готовили теракты. Они были последователями Владислава Рослякова, совершившего массовое убийство в колледже в этом городе в 2018 году
Фото: ФСБ РФ / «РИА Новости»

ФСБ предотвратила теракты в двух образовательных учреждениях Крыма, говорится в заявлении Центра общественных связей спецслужбы (ЦОС). Сотрудники спецслужбы задержали двух готовивших теракты. Ими оказались подростки, жившие в Керчи.

У них обнаружили самодельные взрывные устройства с поражающими элементами. Бомбы они хранили у себя дома.

По данным ФСБ, они состояли в неонацистском интернет-сообществе, в котором ранее состоял 18-летний Владислав Росляков, причастный к убийству двадцати человек в Керченском политехническом колледже в октябре 2018 года.

Один из подростков публично одобрял совершенное Росляковым преступление, из-за чего с ним в ноябре 2018 года проводились профилактические беседы.

При подготовке нападений они достали планы зданий и приобрели компоненты взрывных устройств. Компоненты для изготовления взрывчатки они покупали через интернет. Следователи решают вопрос о возбуждении уголовных дел по ст. 30 и 205 УК РФ (подготовка террористического акта).

Последствия нападения на колледж в Керчи. Фотогалерея
Фотогалерея 

В октябре 2018 года в Керченском политехническом колледже студент четвертого курса Владислав Росляков открыл на территории огонь из ружья и взорвал самодельную бомбу, после чего покончил с собой. Всего жертвами нападения стали 22 человека (включая нападавшего). Последняя жертва нападения скончалась спустя год после атаки — это была одна из раненых педагогов, которая до этого перенесла несколько операций.