Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как РСХБ справился с финансированием посевной Партнерский материал, 13:56 Мишустин предложил странам СНГ опираться на опыт СССР в борьбе с COVID Политика, 13:52 Омбудсмен назвала режим самоизоляции «законодательно не оговоренным» Общество, 13:51 Илон Маск протестировал Tesla Cybertruck в тоннеле под Лос-Анджелесом Стиль, 13:34 Синоптики пообещали похолодание в Москве в первый день лета Общество, 13:33 Автодилеры пожаловались в Совфед на критическую ситуацию в отрасли Бизнес, 13:32 Джо Дэвис — РБК: «Несмотря на все законы физики, я застрял в будущем» Футурология, 13:30  Стать суперпапой: как стимулируют вовлеченное отцовство в разных странах РБК и STADA, 13:29 Cardano стал лидером роста. Глава проекта сообщил важную новость Крипто, 13:25 СМИ включат в список наиболее пострадавших от коронавируса отраслей Политика, 13:25 СМИ узнали о планах экс-модели Playboy купить футбольный клуб Спорт, 13:23 В Марий Эл СК завел уголовное дело на укусившую полицейского женщину Общество, 13:22 Оксана Пушкина назвала очень опасной идею об ограничении абортов Общество, 13:18 Фургал попросил Мишустина включить СМИ в список пострадавших отраслей Общество, 13:17
Общество ,  
0 

«Коммерсантъ» узнал о предотвращении массового убийства в школе на Урале

По данным издания, преступление намеревался осуществить несовершеннолетний учащийся одного колледжа в городе Кунгур. Он приговорен к шести годам заключения
Фото: Игорь Катаев / РИА Новости
Фото: Игорь Катаев / РИА Новости

В городе Кунгур Пермского края суд приговорил к шести годам заключения учащегося местного сельскохозяйственного колледжа, который планировал убийство учителей и школьников в общеобразовательной школе, сообщает «Коммерсантъ».

Как установил суд, 17-летний учащийся колледжа приобрел мачете и булаву и изготовил два взрывных устройства. По данным источников издания, знакомых с ситуацией, в сентябре прошлого года он попытался проникнуть в школу № 10, но был остановлен бдительными сотрудниками. В результате молодой человек попал в поле зрения правоохранительных органов и в итоге был задержан. В ходе обыска удалось обнаружить спрятанное им оружие.

Суд признал учащегося виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222.1 УК (незаконные приобретение, хранение, ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств), ст. 223.1 УК (незаконное изготовление взрывчатых веществ или взрывных устройств), а также ч. 3 ст. 30, п. «и» ч. 2 ст. 105 УК (покушение на убийство из хулиганских побуждений).

РБК направил запрос в пресс-службу Кунгурского городского суда, в администрацию школы № 10.

В конце октября городской суд Зарайска арестовал студента Бориса Банина, который готовил убийство сверстников и преподавателей в Луховицком аграрно-промышленном колледже. Учащегося задержали сотрудники ФСБ, выяснив, что молодой человек ищет оружие. При обыске у него нашли пистолет.

Суд арестовал подозреваемого в подготовке расстрела в техникуме студента
Общество

Самое громкое массовое убийство в учебном заведении в последние годы в России произошло 17 октября 2018 года в Керченском политехническом колледже. Тогда студент четвертого курса Владислав Росляков открыл на территории огонь из ружья и взорвал самодельную бомбу, после чего покончил с собой. Всего в результате инцидента погибли 22 человека. По факту трагедии СК возбудил дело по ч. 2 ст. 105 УК (убийство, совершенное общеопасным способом).