Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кабмин утвердил порядок возврата билетов на отложенные мероприятия Общество, 20:56 США предложили России помощь в ликвидации последствий аварии в Норильске Политика, 20:41 Футболист «Байера» стал самым молодым автором гола в истории бундеслиги Спорт, 20:36 Цифры, факты и эмоции от электрического Porsche Taycan РБК и Porsche, 20:31 Доктор Мясников оценил влияние стресса на заражение коронавирусом Общество, 20:27 Страны ОПЕК+ продлили сокращение добычи нефти до конца июля Бизнес, 20:13 Переболевший коронавирусом Федун посетил тренировку «Спартака» Спорт, 20:09 Правительство нацсогласия отвергло выдвинутую Египтом инициативу по Ливии Политика, 20:08 Пресс-секретарь президента Казахстана заразился коронавирусом Политика, 19:57 СМИ узнали об отказе «Барселоны» продать 17-летнего игрока за €100 млн Спорт, 19:42 Умерла сыгравшая в сериале «Друзья» актриса Мэри Пэт Глисон Общество, 19:38 «Лейпциг» в добавленное время упустил победу в чемпионате Германии Спорт, 19:11 Около 20 человек пострадали при ДТП в Ингушетии Общество, 19:08 Как справиться с тревогой и паническими атаками Совместный проект, 18:55
Общество ,  
0 

Правительство отклонило законопроект об обязательном выходном 31 декабря

Законопроект предлагает переносить выходные так, чтобы 31 декабря всегда оставался выходным днем. В кабмине указали, что действующий Трудовой кодекс уже содержит необходимые для этого нормы
Фото: Авилов Александр / АГН «Москва»
Фото: Авилов Александр / АГН «Москва»

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности отказалась поддержать законопроект об обязательном переносе одного из выходных дней на 31 декабря. Об этом сообщает ТАСС.

Как указал кабмин, сейчас в Трудовом кодексе закреплена норма, позволяющая переносить выходные дни на другие «в целях рационального использования работниками выходных и нерабочих праздничных дней» федеральным законом или нормативным правовым актом правительства. Поэтому, считают в правительстве, в новом законе нет нужды, поскольку кабмин уже сейчас наделен «правом осуществлять перенос одного из выходных дней на 31 декабря».

Путин назвал логичным объявление 31 декабря выходным
Общество

Законопроект был предложен к рассмотрению в конце ноября 2019 года. Авторы инициативы предлагали переносить выходные так, чтобы 31 декабря всегда оставался выходным днем, даже если он не является таким по календарю. В законопроекте говорится о том, что такая мера позволит сотрудникам и работодателям «более рационально» распоряжаться выходными и нерабочими днями, а также соблюдать «баланс интересов» между работниками, руководством и профсоюзами.

В 2019 году 31 декабря выпало на вторник и власти ряда регионов приняли решение сделать этот день нерабочим. Об этом объявили, в частности, в Ленинградской, Свердловской, Волгоградской, Магаданской областях, а также в Еврейской автономной области и Татарстане.

Президент Владимир Путин в середине декабря называл идею о переносе выходного дня на 31 декабря логичной, но призывал подумать об этом «в спокойном рабочем режиме».