Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Украинская полиция задержала 24 протестующих в Новых Санжарах Общество, 02:49 Сборная России уступила Италии на старте квалификации Евробаскета-2021 Спорт, 02:45 Российские истребители поднимались для перехвата дважды за неделю Политика, 02:20 «Арсенал» одержал победу над «Олимпиакосом» в Лиге Европы Спорт, 01:58 Суд в Берлине разрешил Tesla вырубить лес под стройку первого в ЕС завода Бизнес, 01:29 У сбежавшей из больницы пациентки в Петербурге не выявили коронавирус Общество, 01:27 Глава Минздрава Украины проведет карантин с эвакуированными из Китая Общество, 01:11 Три человека погибли при крушении легкомоторного самолета в Техасе Общество, 01:09 Первым замглавы Минкульта стал Сергей Обрывалин Политика, 01:00 Шнуров написал стихи после реакции на его вступление в «Партию роста» Политика, 00:42 Рогозин анимацией ответил на сообщения о недоливе топлива в «Союз» Технологии и медиа, 00:35 Путин выразил соболезнования Меркель из-за гибели девяти человек в Ханау Политика, 00:32 Под Полтавой при стычках с протестующими пострадали 10 полицейских Общество, 00:28 МИД России выразил озабоченность поддержкой Турцией боевиков в Идлибе Политика, 00:14
Общество ,  
0 

Путин назвал логичным объявление 31 декабря выходным

Президент сказал, что может «только приветствовать» решение отдельных работодателей объявить 31 декабря нерабочим днем, однако о распространении такой практики на всю страну нужно подумать в спокойном режиме

Предложение о том, чтобы объявить 31 декабря выходным днем, выглядит логичным, заявил на большой пресс-конференции президент России Владимир Путин.

«31 декабря полстраны все равно не работает, а только делает вид. Может, уже пора сделать день выходным, например за счет рабочей субботы? Мы спокойно сможем подготовиться к празднику, наши жены вам спасибо скажут», — обратился к президенту один из журналистов.

«В принципе, это, на мой взгляд, логично, конечно. С аргументами, которые вы сейчас привели, я полностью согласен, это лежит на поверхности», — ответил Путин.

В то же время президент отметил, что такой вопрос необходимо решать спокойно.

«Нужно ли это делать прямо сейчас, в спешке, накануне прямо Нового года? Я не знаю. В спокойном рабочем режиме подумаем об этом», — сказал Путин.

Глава государства сказал, что он в курсе того, что некоторые работодатели уже объявили 31 декабря нерабочим днем, и может это только приветствовать.

Ранее губернаторы ряда регионов России объявили вторник, 31 декабря 2019 года, выходным днем. Соответствующие документы уже подписали, в частности, власти Ненецкого автономного округа, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Татарстана, Якутии, Свердловской, Волгоградской, Магаданской, Калининградской областей.

«Я видел боль»: плакаты журналистов на большой пресс-конференции Путина
Фотогалерея 

В конце ноября в Госдуму внесли проект закона, которым предлагается объявить 31 декабря выходным днем. В Минтруде в свою очередь отметили, что подобные вопросы решаются заблаговременно и сделать предновогодний день нерабочим в этом году уже не получится.