Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Антикризисная терапия: как США будут спасать свою экономику Мнение, 13:16 В Якутии запретили продажу алкоголя на время режима самоизоляции Общество, 13:11 Мишустин исключил обложение новым налогом зарплатных счетов в банках Финансы, 13:11 Принц Гарри и Меган Маркл опубликовали прощальный пост в Instagram Стиль, 12:53 Биржа Binance запустит собственный майнинг-пул Крипто, 12:49 Вильфанд назвал сроки возвращения 20-градусного тепла Россию Общество, 12:44 СМИ назвали три варианта продолжения карьеры Роналду Спорт, 12:39 В Москве за сутки умерли пятеро заболевших коронавирусом Общество, 12:37 Привычно — не значит нормально: как бороться с текучкой кадров Pro, 12:29 Американец устроил «коронавирусную вечеринку» в разгар пандемии Стиль, 12:27 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 31 марта Общество, 12:14 Аксаков сообщил об отмене закона о ЦФА Крипто, 12:13 В России за сутки зафиксировали рекордное число смертей от коронавируса Общество, 12:12 «Смена колес во время движения»: что гуру думают о цифровой трансформации Pro, 12:06
Общество ,  
0 

Самолет Utair совершил вынужденную посадку в Ханты-Мансийске

Лайнер вылетел из Екатеринбурга в Сургут, причиной вынужденной посадки стал сработавший датчик топлива. Посадка прошла в штатном режиме
Фото: Вадим Штейн / ТАСС

Пассажирский самолет авиакомпании Utair, летевший по маршруту Екатеринбург — Сургут, совершил вынужденную посадку в Ханты-Мансийске из-за сработавшего датчика топливомера. Об этом «РИА Новости» сообщили в пресс-службе авиаперевозчика.

«Командир принял решение в целях безопасности посадить самолет в Ханты-Мансийске», — рассказали в авиакомпании. Там добавили, что посадка прошла в штатном режиме. О пострадавших не сообщается.

РБК направил запрос в пресс-службу аэропорта Ханты-Мансийска.

Как сообщил источник «Интерфакса», командир самолета ATR72 доложил об утечке топлива, после чего запросил экстренную посадку.

Авиакомпания приготовит резервный борт, а пассажирам на время ожидания предоставят обслуживание в соответствии с Федеральными авиационными правилами, отметили в Utair. На сайте аэропорта Сургута сообщается, что прибытие рейса ожидается в 1:30 по местному времени (23:30 мск).

Летевший из Дохи в Осло лайнер совершил вынужденную посадку в Москве
Общество

14 января в Перми вынужденно сел самолет S7, летевший из Красноярска в Москву. Причиной стало плохое самочувствие одного из пассажиров, после приземления его передали медикам. Лайнер продолжил полет после дозаправки.

9 января Boeing 777 «Аэрофлота», вылетевший из Москвы в Тель-Авив, вернулся в Шереметьево из-за сработавшего датчика неисправности. Посадка прошла штатно, никто не пострадал.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"