Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В «Гоголь-центре» сменился художественный руководитель Общество, 08:00 Выехавшие из КНДР на дрезине дипломаты вылетели в Москву Политика, 07:59 Как «зеленые» амбиции могут навредить Jaguar Land Rover — Bloomberg Pro, 07:57 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 26 февраля Общество, 07:50 Глава Пентагона раскрыл подробности нанесенного в Сирии авиаудара Политика, 07:37 Росприроднадзор подал иск к «Норникелю» на ₽12,5 млн за слив сточных вод Общество, 07:18 Одни антирекорды. Россия показала худший за 18 лет результат в еврокубках Спорт, 07:00 Предприятие «Ростеха» разработало «антидронные кейсы» для силовиков Бизнес, 07:00 Ученые зафиксировали рекордное снижение скорости Гольфстрима Общество, 06:51 Вьетнам зарегистрировал российскую вакцину «Спутник V» Общество, 06:32 Минздрав закупит только половину нужного объема лекарств от гемофилии Общество, 06:26 Более 200 тыс. москвичей проголосовали за выбор памятника на Лубянке Общество, 05:51 У парламента в Ереване остались ночевать более сотни оппозиционеров Политика, 05:06 Сообщивший о проблемах с двигателем Boeing экстренно сел в Шереметьево Общество, 05:01
Общество ,  
0 

Летевший из Дохи в Осло лайнер совершил вынужденную посадку в Москве

В авиакомпании Qatar Airways сообщили, что самолет сел по техническим причинам
Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости
Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости

В московском аэропорту Домодедово вынужденную посадку совершил самолет авиакомпании Qatar Airways, летевший из Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) в Норвегию. Об этом РБК сообщили в пресс-службе перевозчика.

«Мы подтверждаем факт того, что самолет Qatar Airways, следовавший рейсом QR179 из Дохи в Осло, благополучно совершил вынужденную по техническим причинам посадку в Москве», — говорится в сообщении.

В компании отметили, что сотрудники примут необходимые меры для того, чтобы все пассажиры рейса добрались до пункта назначения с минимальными задержками. «Безопасность наших пассажиров и экипажа является основным приоритетом Qatar Airways», — добавили в пресс-службе.

Там не уточнили, что стало причиной вынужденной посадки лайнера.

Второй за день самолет экстренно вернулся в Шереметьево
Общество
Фото:Наталья Селиверстова / РИА Новости

«Посадку по техническим причинам подтверждаем. Во второй половине дня после 16 часов авиакомпания направит резервный борт и он должен вылететь с пассажирами. Сейчас они находятся в зале ожидания», — сообщил РБК источник в аэропорту Домодедово.

Согласно данным портала Flightradar24.сom, рейс вылетел из Дохи в 05:02 по московскому времени и должен был приземлиться в столице Норвегии в 11:35. Около 7:30 самолет подал сигнал тревоги и совершил посадку в Домодедово. Рейс выполнял самолет Boeing 787-8 Dreamliner. На сайте аэропорта указано, что рейс QR179 из Дохи приземлился в 07:58.

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"