Лента новостей
Президент Австрии принял отставку четырех министров на фоне скандала Политика, 18:37 Роскомнадзор объяснил суть претензий к изданию «Тайга.инфо» Общество, 18:33 ЛУКОЙЛ поспорил с конкурентами о прибыльности нефтепереработки в России Бизнес, 18:18 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 18:18 Российский теннисист Андрей Рублев снялся с «Ролан Гаррос» Спорт, 18:07 «Газпром» подтвердил расформирование департамента с бюджетом в ₽1 трлн Бизнес, 17:58 Суд продлил арест пяти обвиняемым по делу Абызова Общество, 17:55 Эквадор назвал потраченную на содержание Ассанжа сумму Деньги, 17:54 Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 17:50 Reuters узнал о тупиковой ситуации с очисткой «Дружбы» от грязной нефти Бизнес, 17:49 США ввели санкции против производителей «Панцирь-С» и ракет для С-400 Экономика, 17:46 В РПЦ назвали абсурдом сообщения о резиденции патриарха в Пушкине Общество, 17:41 Зеленский распустил Раду и назначил досрочные выборы Политика, 17:39 Михаил Гуцериев стал претендентом на покупку Антипинского НПЗ Бизнес, 17:35
Общество ,  
0 
Мединский объявил о ревизии российских кинофестивалей
Кинофестивали, поддерживаемые бюджетом, должны быть интересны всем, а не только редким ценителям, уверен глава Минкультуры Владимир Мединский. Оценить фестивали кино ведомство намерено с помощью масштабной ревизии
Владимир Мединский (Фото: Евгений Разумный / Ведомости / ТАСС)

Глава Минкультуры Владимир Мединский анонсировал масштабную ревизию кинофестивалей, поддерживаемых за счет бюджета. Об этом говорится в сообщении ведомства на официальном сайте.

«У нас колоссальное количество кинофестивалей, хотим провести ревизию», — заметил Мединский в ходе встречи с главами министерств культуры Дальневосточного федерального округа во Владивостоке. По его мнению, на деньги бюджета проводятся как популярные кинофестивали, так и интересные лишь узкой публике. «Приехали, организовали фуршет, себя показали, состоялось два кинопоказа — и все», — пояснил министр, подчеркнув, что необходимости в подобных мероприятиях нет. «Таких фестивалей за 25 лет наплодилось немало», — констатировал он.

Общество
Мединский назвал анекдотом ситуацию с отменами концертов рэперов

В октябре Госдума в первом чтении поддержала законопроект, смягчающий закон о показе фильмов на международных кинофестивалях без прокатного удостоверения. Продолжительность такого фестиваля должна составлять не более десяти дней, а фильм должны показывать не более двух раз.

В начале декабря Мединский заявил об угрозе для российского кинематографа от «всемирной машины Голливуда». Он привел в пример фильм «Фантастические твари», доля в прокате которого в ноябре составляла до 70% сеансов. «Что это, как не монополия? Тотальная монополия голливудских кинопрокатчиков, которая диктует свои условия киносетям», — заявлял он.