Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:31 Мошенники в пять раз чаще стали предлагать пройти техосмотр Общество, 05:22 Гинцбург оценил риск бесплодия после вакцинации «Спутником V» Общество, 05:15 Власти ответили на жалобу «Музея Ледовое побоище» на разбитую дорогу Общество, 04:51 СМИ опровергло причастность России к кибератаке на Польшу Политика, 04:34 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 В Ростуризме посоветовали туроператорам сообщать туристам о непогоде Общество, 04:11 Власти заявили о готовности эвакуировать людей в Ялте Общество, 03:44 «Новая» назвала имя человека с фотографии с сотней убитых на Чукотке птиц Общество, 03:31 Блинкен обсудил с главой МИД Польши противостояние «Северному потоку-2» Политика, 03:21 Глава Минобороны Британии назвал условие для встречи Джонсона с Путиным Политика, 02:44 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 02:37 WSJ узнала детали вывода американских войск с Ближнего Востока Политика, 02:15 В Белом доме опровергли сообщения о заморозке военной помощи Украине Политика, 02:05
Общество ,  
0 

Полиция раскрыла поставлявшую контрафактный ботокс в Москву ОПГ

Столичная полиция раскрыла деятельность преступной группы из восьми человек, которые продавали через интернет-сайты контрафактный ботокс для инъекций (препарат для сглаживания морщин). Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, рассказал РБК источник в территориальном отделе полиции. Эту информацию подтвердил собеседник, знакомый с материалами уголовного дела.

В среду, 17 января, следователь главного следственного управления ГУ МВД России по Москве возбудил уголовное дело по ст. 159 УК (мошенничество). Полицейские выяснили, что в состав организованной преступной группы входили жители Московской области и Татарстана.

Оперативники установили, что подозреваемые занимались продажей ботокса с 2016 года. «Но этот период может быть значительно больше, следствию только предстоит это установить», — добавил источник. В полиции отметили, что правообладателем продаваемых участниками преступной группы препаратов является компания Allergan, зарегистрированная в США. «Препараты продавали через интернет-сайты», — отметил источник.

Полиции стало известно о деятельности группы от жительницы столицы, которая приобрела на сайте ботокс. По словам собеседника, знакомого с материалами уголовного дела, женщина купила препарат на 8,5 тыс. руб.

Источник в полиции сообщил, что интернет-сайт в настоящее время заблокирован. «Следствию предстоит установить канал поставки контрафактного препарата, а также общий объем полученной прибыли», — добавил собеседник.

В косметологии препарат применяют для сглаживания морщин и изменения пропорций лица. Действующее вещество ботокса — ботулотоксин — является сильнейшим органическим ядом, и применять этот препарат и его аналоги можно только под контролем квалифицированных медиков.