Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о приближении к Земле астероида диаметром в километр Общество, 05:08 Шесть человек погибли при прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 04:50 В проекте реновации в Москве нашли 255-метровое здание Общество, 04:18 В Каталонии в ходе протестов пострадали 89 человек Общество, 03:35 СМИ назвали ключевой момент в переговорах США и Турции по Сирии Политика, 03:21 «Зенит» в Греции одержал первую победу в баскетбольной Евролиге Спорт, 03:01 Конгрессмены указали Помпео на связь «Азова» со стрельбой в США Политика, 02:44 Медведев назвал «невозможным» обсуждение мировых проблем в формате G8 Политика, 02:15 Пассажир рейса Париж-Марракеш попытался открыть аварийный люк в полете Общество, 02:01 Медведев заявил об усталости Европы из-за желания США доминировать в мире Политика, 01:56 Президиум Ночной хоккейной лиги выступил за смену гендиректора Спорт, 01:45 Захарова прокомментировала слова посла Китая про украинцев в Гонконге Политика, 01:04 Трамп выдвинул кандидата на пост главы Минэнерго США Политика, 01:02 Основатель Space X Илон Маск оценил качество российского образования Общество, 00:58
Общество ,  
0 
ФАС выявила десятикратное завышение цен на лекарство из списка ЖНВЛП

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выявила завышение цен на противоязвенные препараты «Нексиум» компании AstraZeneca более чем в десять раз. Об этом говорится в официальном сообщении ведомства.

ФАС провела сравнительное исследование цен в России и 13 странах, где продается данный препарат, включенный в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП). В результате выяснилось, что за рубежом «Нексиум» продается в 7–12 раз дешевле. Так, в России упаковка препарата объемом 40 мг официально стоит 1510 руб, а в Хорватии — 179,12 руб. Ведомство выяснило, что ООО «АстраЗенека Фармасьютикалз», которое действует по доверенности шведской AstraZeneca, предоставило ей недостоверные сведения при регистрации предельных отпускных цен. Это привело к продаже препарата по «необоснованным» ценам.

Общество
Крупнейшие фармкомпании заявили о нарушениях в госзакупках лекарств

ФАС на основании п. 25 Правил, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 29.11.2010 № 865, приняла решение отменить предельные отпускные цены, установленные для препарата «Нексиум».ФАС также предупредила, что другие компании, необоснованно завышающие цены, также будут вынуждены их отменить.

Общество
Фармконцерны предупредили о задержках выхода 60 жизненно важных лекарств

В начале ноября ФАС предупреждала о возможном росте цен на ЖНВЛП, которые закупает государство, из-за несовершенства реестра лекарств и введения системы для госзакупок от «Ростеха». По оценкам ведомства, подорожание может составить до 30%.


 

Магазин исследований: аналитика по теме "Лекарства"