Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Карты, деньги, qr-код: как принимать платежи без открытия счета РБК и Делобанк, 14:25 Прокурор запросил два года тюрьмы экс-главе штаба Навального в Хабаровске Политика, 14:24 Напавший на ОМВД в Воронежской области при поимке оказал сопротивление Общество, 14:20 Ученица Тутберидзе выиграла короткую программу на юниорском Гран-при Спорт, 14:16 Дептранс Москвы сообщил о сбое с оплатой парковки у абонентов «Билайна» Технологии и медиа, 14:12 Путин предложил выплатить блокадникам Ленинграда по ₽50 тыс. Общество, 14:11 Какие soft skills развивает работа с госзаказчиками Pro, 14:08 Шик, блеск, острота. Тест-драйв Infiniti QX50 и Lexus RX Авто, 14:06 Памфилова назвала источники DDos-атак на системы электронного голосования Политика, 14:02 Финтех и государство. Кого и как будут регулировать в России РБК и QIWI, 14:01 Миллер заявил о конкурентном преимуществе «пилы «Газпрома» Бизнес, 13:57 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 13:57 У украинского депутата похитили кошелек с биткоинами на $2 млн Крипто, 13:56 Число пользователей интернет-банка ПСБ за год выросло в 2,5 раза Пресс-релиз, 13:50
Общество ,  
0 

ФАС выявила десятикратное завышение цен на лекарство из списка ЖНВЛП

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выявила завышение цен на противоязвенные препараты «Нексиум» компании AstraZeneca более чем в десять раз. Об этом говорится в официальном сообщении ведомства.

ФАС провела сравнительное исследование цен в России и 13 странах, где продается данный препарат, включенный в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП). В результате выяснилось, что за рубежом «Нексиум» продается в 7–12 раз дешевле. Так, в России упаковка препарата объемом 40 мг официально стоит 1510 руб, а в Хорватии — 179,12 руб. Ведомство выяснило, что ООО «АстраЗенека Фармасьютикалз», которое действует по доверенности шведской AstraZeneca, предоставило ей недостоверные сведения при регистрации предельных отпускных цен. Это привело к продаже препарата по «необоснованным» ценам.

Крупнейшие фармкомпании заявили о нарушениях в госзакупках лекарств
Общество
Фото:Вoris Roessler / DPA / TASS

ФАС на основании п. 25 Правил, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 29.11.2010 № 865, приняла решение отменить предельные отпускные цены, установленные для препарата «Нексиум».ФАС также предупредила, что другие компании, необоснованно завышающие цены, также будут вынуждены их отменить.

Фармконцерны предупредили о задержках выхода 60 жизненно важных лекарств
Общество

В начале ноября ФАС предупреждала о возможном росте цен на ЖНВЛП, которые закупает государство, из-за несовершенства реестра лекарств и введения системы для госзакупок от «Ростеха». По оценкам ведомства, подорожание может составить до 30%.


 

Магазин исследований Аналитика по теме "Лекарства"