Лента новостей
Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 15:00, РБК и Сбербанк Глава Ульяновской области сократил зарплату себе и другим чиновникам 14:54, Политика Бизнес предложил смягчить наказание за увольнение предпенсионеров 14:51, Общество Порошенко решил передать Константинополю Андреевскую церковь в Киеве 14:41, Общество На Урале проверят данные об издевательстве над пациентом психбольницы 14:40, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 14:35, РБК и Мираторг Власти Крыма создадут совместную с Сирией судоходную компанию 14:34, Политика «Русский мир» под угрозой»: западные СМИ — о расколе РПЦ И УПЦ 14:34, Политика В Марокко около 100 человек пострадали в результате крушения поезда 14:31, Общество Пруд с островом и холмы: как выглядит новый парк на Ходынском поле 14:24, Недвижимость  Госдума запретила рекламу дипломных работ на заказ 14:18, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 14:15, Партнерский материал Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 14:14, РБК и Mastercard Кремль заявил о выполнении меморандума о стабилизации в Идлибе 14:14, Политика Советник Порошенко занял место Кучмы в контактной группе по Донбассу 14:04, Политика Эстонская церковь поддержала разрыв отношений РПЦ с Константинополем 13:54, Политика ВТБ получит долю Магомедова в «Трансконтейнере» 13:54, Бизнес С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 13:53, РБК и Canon Мединский назвал Маяковского первым рэпером 13:50, Общество Audi заплатит €800 млн штрафа за дизельный скандал 13:48, Бизнес Кремль заявил об обеспокоенности происходящим в православии 13:46, Политика Придет ли праздник: как для рынка криптовалют завершится год 13:37, Крипто Экс-владелец газеты «Спорт-Экспресс» найден мертвым в Москве 13:35, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 13:33, Спецпроект РБК PINK Космонавт Овчинин рассказал о перегрузках при аварии «Союза» 13:32, Общество Византийский спор: почему Москва решила порвать с Константинополем 13:30, Мнение Путин назвал системную задачу в экономике 13:29, Экономика Подчинявшийся Москве митрополит УПЦ объявил себя клириком Константинополя 13:28, Общество
Напротив Кремля вывесили баннер в память С.Маркелова и А.Бабуровой
Общество, 18 янв 2013, 01:00
0
Напротив Кремля вывесили баннер в память С.Маркелова и А.Бабуровой
Рано утром в пятницу, 18 января, антифашисты провели акцию, посвященную памяти адвоката Станислава Маркелова и журналистки "Новой газеты" Анастасии Бабуровой, убитых в 2009г. Напротив Кремля, на Большом Каменном мосту, участники акции вывесили баннер с лозунгом "Если помнишь, то знаешь, что делать".
Фото: ИТАР-ТАСС

На плакате была указана информация о месте и времени проведения традиционного памятного шествия - оно начнется 19 января в 14:00 мск на Тверском бульваре. В течение нескольких минут антифашисты жгли файеры и скандировали: "Помнить - значит бороться". Никто из них задержан не был.

Накануне антифашистам удалось окончательно согласовать с мэрией Москвы проведение шествия по Бульварному кольцу в память С.Маркелова и А.Бабуровой. Маршрут изначально пролегал от Тверского бульвара до станции метро "Кропоткинская". Однако власти отказались согласовывать акцию в том виде, в котором она была заявлена организаторами, предложив сократить как число участников, так и сам маршрут.

В итоге сбор участников акции начнется завтра на Тверском бульваре в 14:00 мск. Само шествие стартует в 14:30 мск и пройдет по Тверскому и Никитскому бульварам. Разрешенное число участников акции - до 700 человек. Организаторы митинга нашли с мэрией взаимопонимание и по вопросу отклонения от маршрута в связи с возложением цветов к месту гибели С.Маркелова. Участники шествия свернут плакаты. Правозащитник Лев Пономарев сообщил, что "разрешенный кусок" антифашисты пройдут с плакатами, а оставшийся - без них.

Напомним, адвокат С.Маркелов известен своим участием в громких судебных процессах, на которых он защищал представителей антифашистского движения. С.Маркелов и журналистка А.Бабурова, сотрудничавшая с "Известиями" и "Новой газетой", были застрелены 19 января 2009г. в Москве, на улице Пречистенка. Виновными в убийстве суд признал националиста Никиту Тихонова и его гражданскую жену Евгению Хасис. Первый получил пожизненный срок, вторая - 17 лет лишения свободы.

Фото ИТАР-ТАСС