Лента новостей
Минэкономразвития сочло однобокими выводы Росхельзонадзора о гибели пчел Общество, 22:04 СК представил видеопроект с именами виновных в преступлениях на Донбассе Политика, 22:02 Самолет «Победы» вернулся в Казань после взлета из-за птицы в двигателе Общество, 21:59 Защита сестер Хачатурян заявила о сомнениях в подлинности их показаний Общество, 21:51 Олимпийский чемпион боксер Пернелл Уитакер погиб в 55 лет Спорт, 21:44 Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами РБК и Philips, 21:41 Зеленский решил сменить 12 послов Украины Политика, 21:35 Макрон анонсировал переговоры с Путиным и Трампом по ситуации в Иране Политика, 21:10 Яшина сняли с выборов в Мосгордуму Политика, 21:08 Главы МИД стран ЕС одобрили санкции против Турции Политика, 21:04 В «Локомотиве» объяснили отсутствие Смолова в заявке на игру с «Рубином» Спорт, 20:59 В правительстве Германии объяснили проблемы с дыханием у Меркель Политика, 20:48 МИД Украины обвинил Венгрию во вмешательстве в политику страны Политика, 20:42 Минтранс выбрал инвесторов для порта Тамань Бизнес, 20:41
Общество ,  
0 
Мэрия Москвы и организаторы антифашистского шествия пришли к компромиссу
Мэрия Москвы и организаторы намеченного на 19 января антифашистского шествия в память об убитых четыре года назад адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, несмотря на прозвучавшие ранее в СМИ сообщения об отказе согласовать акцию, пришли к компромиссу. Об этом РБК сообщил известный правозащитник, исполнительный директор движения "За права человека" Лев Пономарев.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Александр Николаевич Горбенко (заместитель мэра Москвы. - Примеч. РБК) сказал, что если не будет вызывающих действий манифестантов, то репрессий не будет. Согласован будет длинный маршрут", - отметил общественный деятель.

Он добавил, что организаторы митинга нашли с мэрией взаимопонимание и по вопросу отклонения от маршрута в связи с возложением цветов к месту гибели С.Маркелова. Участники шествия свернут плакаты. "Мы пройдем разрешенный кусок с плакатами, а оставшийся - без них", - сказал Л.Пономарев.

Правозащитник напомнил также, что сбор манифестантов состоится в 14:00 на Тверском бульваре, а через полчаса начнется шествие. При этом проходить оно будет по пешеходной, а не проезжей части бульвара. Отметим, что, по официальным данным мэрии Москвы, закончится шествие в 16:00, а его разрешенная численность - 700 человек.

Ранее сообщалось, что мэрия разрешила только 300 участников и значительно сократила предложенный маршрут, а организаторы мероприятия в ответ пригрозили провести несанкционированную акцию.

Напомним, адвокат С.Маркелов, в память о котором и пройдет шествие, известен своим участием в громких судебных процессах, на которых он защищал представителей антифашистского движения. С.Маркелов и журналистка А.Бабурова, сотрудничавшая с "Известиями" и "Новой газетой", были застрелены 19 января 2009г. в Москве, на улице Пречистенка. Виновными в убийстве суд признал националиста Никиту Тихонова и его гражданскую жену Евгению Хасис. Первый получил пожизненный срок, вторая - 17 лет лишения свободы.