Лента новостей
Доменико Кришито принес «Дженоа» победу над «Лацио» в чемпионате Италии Спорт, 19:31 В Эстонии осужденный за шпионаж в пользу России подал в суд на Минюст Политика, 19:19 Власти Петербурга назвали новую причину обрушения в университете Общество, 18:51 В ОАЭ заявили о покупке российских «Корнетов» и «Панцирей» Политика, 18:26 Дарья Касаткина впервые в сезоне выиграла матч на теннисном турнире WTA Спорт, 18:26 Температура в Москве обновила рекорд текущей зимы третий день подряд Общество, 18:04 Иран представил подлодку нового класса с крылатыми ракетами Политика, 17:46 Мужчина погиб после драки с охранником у здания Минкомсвязи в Москве Общество, 17:45 Лавров счел США не понимающими бессмысленность санкций Политика, 17:16 Россия начала поставлять Саудовской Аравии автоматы Калашникова Политика, 16:46 «Реал» на своем поле проиграл аутсайдеру испанской лиги Спорт, 16:38 Орешкин предложил ввести общественный контроль над сбором статистики Экономика, 16:37 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Политика, 16:30 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:15
Общество ,  
0 
Газпром проведет новогодний корпоратив на олимпийском объекте в Сочи
Газпром не станет отказываться от новогоднего праздника и намерен провести его в Сочи. Корпоратив пройдет в культурном центре "Галактика", построенном компанией к Олимпиаде-2014.
Фото: РБК

"20 декабря будет открытие этого центра, и мы соберемся с коллегами, чтобы подвести итоги проделанной к Олимпиаде работы и отпраздновать Новый год", - сообщил журналистам глава российской компании Алексей Миллер.

Отметим, ранее президент РФ Владимир Путин высказался против высоких трат на проведение корпоративных вечеринок в бюджетных компаниях за счет российской казны.

"Сколько хотят, столько пусть и тратят. Только нужно сброситься из своего кармана и пойти на корпоратив. Чтобы деньги выделять из бюджета компании - это дичь какая-то, я не знаю", - сказал глава государства.

Президент признался, что ему трудно представить, чтобы в тех организациях, где он работал раньше, на застолья тратились государственные средства.

"Чтобы из бюджета КГБ СССР выделили деньги на корпоратив - это чушь собачья! Но мы тоже встречались - и в военных коллективах, сбрасывались с зарплаты. И по рюмке выпьешь - праздник есть праздник. Мы же русские люди, российские, во всяком случае. Мы не пьянствуем, но отмечаем иногда праздник, как же без этого", - пояснил В.Путин.

В начале месяца о своем намерении взять под контроль покупку дорогих новогодних подарков и проведение корпоративов госучреждениями и госкорпорациями объявил "Общероссийский народный фронт" (ОНФ).

В ОНФ считают, что необходимо жестко ограничить госкомпании и госкорпорации в любых развлекательных мероприятиях и услугах. "Новый год - хороший повод для организации незабываемого корпоративного праздника. Но только не за государственный счет", - заявил сопредседатель центрального штаба ОНФ Александр Бречалов.

Тема новогодних корпоративов получила бурное обсуждение в прессе. После этого ряд крупных госкомпаний решил не проводить новогодние корпоративные праздники за счет бюджета. Так, новогодний корпоратив ОАО "Российские железные дороги" соберет около 1 тыс. человек и будет оплачен из личных средств членов правления компании.

"Хочу отметить, что все члены правления за культурную программу и стол заплатят из личных средств", - сообщил на минувшей неделе в своем блоге глава РЖД Владимир Якунин.

Кроме того, в "Почте России", Объединенной авиастроительной корпорации и "Ростехе" вовсе отказались от корпоративного праздника.

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"