Лента новостей
Спасатели обнаружили тело еще одного утонувшего в реке Лене ребенка Общество, 05:24 Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 04:56 На Украине вступил в силу закон о государственном языке Политика, 04:56 В Калифорнии при взрыве газа пострадали 15 человек Общество, 04:36 «Газпром нефть» столкнулась с проблемами в Казахстане из-за санкций Бизнес, 04:15 Российские ватерполистки разгромили Южную Корею с разницей в 29 мячей Спорт, 03:58 Протаранивший толпу протестующих в Шарлоттсвилле получил пожизненный срок Общество, 03:36 Stratfor нашла «уязвимости» российских С-400 Политика, 03:12 Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко Политика, 02:54 Евкурову доверили курировать два направления в Минобороны Политика, 02:24 Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу Общество, 01:51 СМИ узнали о вероятном переходе полузащитника «Ростова» в «Спартак» Спорт, 01:20 Эрдоган назвал сроки развертывания С-400 в Турции Политика, 01:19 Гранж, ар-деко, неоклассика и еще три стильные идеи для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 01:03
Общество ,  
0 
Госкомпаниям не дадут устраивать корпоративы за бюджетные деньги
Госкомпании, госкорпорации и компании с госучастием уже в ближайшем будущем могут лишиться возможности праздновать корпоративы за государственный счет, пишут "Известия".
Фото: ИТАР-ТАСС

Покупку дорогих новогодних подарков и проведение корпоративов госучреждениями и госкорпорациями за счет бюджетных средств собирается взять под свой контроль "Общероссийский народный фронт".

Куратор проекта "За честные закупки", сопредседатель центрального штаба ОНФ Александр Бречалов пояснил изданию, что формально компании не нарушают законодательства, однако нормой их действия назвать крайне сложно.

"Проведенный нами анализ этих закупок, подпадающих под действие 223-ФЗ, показывает, что формального нарушения законодательства нет. Но масштабы трат компаний на проведение развлекательных мероприятий свидетельствуют об откровенном расточительстве", - цитирует газета своего собеседника.

В ОНФ считают, что необходимо жестко ограничить госкомпании и госкорпорации в любых развлекательных мероприятиях и услугах. "Новый год - хороший повод для организации незабываемого корпоративного праздника. Но только не за государственный счет", - уверен А.Бречалов.

По его словам, мониторинг, проведенный проектом "За честные закупки", показал, что затягивать пояса ведомства и госкомпании не собираются. Фронтовик посетовал на то, что на некоторые госкомпании уже разместили на сайте госзакупок конкурсы на проведение увеселительных мероприятий и покупку дорогих подарков.