Лента новостей
Оливер Стоун попросил Путина стать крестным отцом его 22-летней дочери Политика, 00:27 В ДНР заявили о подрыве на мине грузовика с бойцами батальона «Айдар» Общество, 00:07 В Иране опровергли задержание танкера под либерийским флагом Общество, 19 июл, 23:58 Путин оценил ситуацию на Украине после президентских выборов Политика, 19 июл, 23:52 Что нужно, чтобы поездка в Будапешт не ударила по бюджету РБК и ОТП Банк, 19 июл, 23:34 МИД Британии заявил о задержании Ираном двух судов в Ормузском проливе Политика, 19 июл, 23:22 На Украине кафе повесило на дверь наклейку свиньи в цветах флага России Общество, 19 июл, 23:00 На задержанном властями Ирана танкере были граждане России Общество, 19 июл, 22:57 Путин раскритиковал иркутские власти после наводнения в регионе Политика, 19 июл, 22:49 Путин назвал Скрипаля «вышедшим из обоймы» Политика, 19 июл, 22:49 Около Верховной рады задержали дезертира с гранатой Общество, 19 июл, 22:45 Forbes узнал о просьбе Минца разрешить ему тратить более £10 000 в неделю Бизнес, 19 июл, 22:28 Трамп назвал священным потолок госдолга США Политика, 19 июл, 22:19 Во ФСИН назвали образцовой колонию Кокорина и Мамаева Общество, 19 июл, 22:19
Экономика ,  
0 
Президент: В КГБ на корпоративы не выдавали, и вы сбрасывайтесь
Чиновники и работники госкомпаний должны сами сбрасываться на проведение корпоративных праздников, а выделение средств из бюджета — дикость, заявил президент РФ Владимир Путин в ответ на прозвучавшую на форуме ОНФ жалобу о том, что бюджет несет большие потери из-за таких вот праздников.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Да сколько хотят, столько пусть и тратят. Только нужно сброситься из своего кармана и пойти на корпоратив. Чтобы деньги выделять из бюджета компании - это дичь какая-то, я не знаю", - сказал глава государства.

Президент признался, что ему трудно представить, чтобы в тех организациях, где он работал раньше, на застолья тратились государственные средства.

"Чтобы из бюджета КГБ СССР выделили деньги на корпоратив - ну это чушь собачья! Но мы тоже встречались - и в военных коллективах, ну сбрасывались с зарплаты. И по рюмке выпьешь - праздник есть праздник. Мы же русские люди, российские, во всяком случае. Мы не пьянствуем, но отмечаем иногда праздник, как же без этого", - пояснил В.Путин.

Ранее о своем намерении взять под контроль покупку дорогих новогодних подарков и проведение корпоративов госучреждениями и госкорпорациями объявил "Общероссийский народный фронт" (ОНФ).

"Масштабы трат компаний на проведение развлекательных мероприятий свидетельствуют об откровенном расточительстве", - пояснил сопредседатель центрального штаба ОНФ Александр Бречалов.

В ОНФ считают, что необходимо жестко ограничить госкомпании и госкорпорации в любых развлекательных мероприятиях и услугах. "Новый год - хороший повод для организации незабываемого корпоративного праздника. Но только не за государственный счет", - уверен А.Бречалов.

Напомним также, что в октябре 2013г. премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что российские власти "внимательно приглядываются" к тому, как борются с коррупцией и растратами в КНР.

"Ваш опыт основан на китайских народных традициях, это интересный опыт. Надо признать, что целый ряд мер, которые вы принимаете, очень жесткий, в нашем законодательстве такие меры недопустимы, но я думаю, что такого рода меры приносят определенные плоды. То есть такого рода меры достигают цели", - заявил прибывший в Китай Д.Медведев.

Незадолго до этого ряд сотрудников Китайской железнодорожной корпорации обвинили в растрате крупных сумм на проведение корпоративных банкетов и приемов для высокопоставленных гостей компании. Глава Центральной комиссии КПК по проверке дисциплины Ван Цишань заверил, что раздутые траты на представительские цели и дальше будут строго пресекаться.