Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Официальный представитель Госдепа США заразился COVID-19 Политика, 22:56 «Панцирь-С» уничтожил беспилотник боевиков возле российской базы в Сирии Политика, 22:42 В Ярославле задержали студента после угроз устроить стрельбу Общество, 22:40 Глушаков вошел в итоговый состав сборной России по футболу Спорт, 22:31 Как облачная рендер-ферма помогла создать 46 кинопроектов РБК и Yandex.Cloud, 22:27 «Коммерсантъ» узнал о планах ПИК провести SPO на Мосбирже Бизнес, 22:19 СКА отыгрался со счета 1:4, но все равно уступил «Витязю» в матче КХЛ Спорт, 22:18 Эксперты продуктового рынка о французском вкусе и стиле в русской версии РБК и Ашан, 21:51 «Дочка» Schlumberger выплатит штраф $1,4 млн за поставки «Газпрому» Бизнес, 21:49 США отчитались об успешном испытании гиперзвукового оружия Политика, 21:43 Эксперты назвали бенефициаров законопроекта о региональной власти Политика, 21:38 «Локомотив» обыграл чемпиона КХЛ в первом матче во главе с новым тренером Спорт, 21:27 Как Москва вошла в топ самых экологичных и привлекательных городов мира 21:25 Третий срок для губернаторов, проблемы преемника Меркель. Главное за день Общество, 21:21
Общество ,  
0 

Красноярский губернатор после нападения во Франции чувствует себя хорошо

Несмотря на полученное ранение во время отдыха на юге Франции глава Красноярского края Лев Кузнецов чувствует себя хорошо. Медики не опасаются за его жизнь, сам чиновник уже вернулся в Россию и приступил к работе.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"Л.Кузнецов обладает недюжинным здоровьем", - ответил в ходе пресс-конференции на вопрос журналистов министр здравоохранения края Вадим Янин. Он отметил, что супруга губернатора тоже не жалуется на плохое самочувствие после инцидента, пишет газета "Наш Красноярский край".

Ранее стало известно, что Л.Кузнецов принял участие в церемонии начала строительства нефтепровода Куюмба-Тайшет в Богучанском районе региона. Во Франции губернатор находился в краткосрочном отпуске, подчеркнула его пресс-служба.

Инцидент произошел в минувшую субботу, однако известно о нем стало только сегодня. Преступники напали на его виллу в Кап-д'Антиб на Лазурном Берегу на юго-востоке Франции. Грабители выломали дверь и ворвались в дом. Они были вооружены травматическими пистолетами и баллончиками со слезоточивым газом, а также дубинками.

Губернатор попытался оказать сопротивление нападающим, в результате чего получил ранение в область грудной клетки. Жена Л.Кузнецова получила удар дубинкой. Грабители вынесли из дома ювелирные украшения на сумму 200 тыс. евро.

Согласно декларации о доходах, во Франции Л.Кузнецову принадлежит земельный участок, а также дом площадью 180 кв. м. Кроме того, у него имеется и квартира, а также три гаража в этой стране. Губернатор владеет автомобилями Ferrari 599 GTB, Mercedes-Benz A 200, Mercedes-Benz R500 и BMW M5, мотоциклами BMW K1200LT и катером Sealine T47. В 2012г. чиновник заработал 54,8 млн руб.