Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сновидения и подсознание: от Гильгамеша до Фредди Крюгера РБК и Okko, 11:03 Тактаров оценил победу Усика Спорт, 10:52 Папа сможет: как BabyBjörn завоевала рынок детских товаров — Fast Company Pro, 10:51 Премьер Японии допустил скорую отмену режима ЧС по коронавирусу Общество, 10:37 Выше в ниши: куда идет современный финтех РБК и QIWI, 10:16 Чем различаются вакцины от коронавируса — в шести карточках Экономика инноваций, 10:00 Восстание регуляторов: как в США и КНР ограничили бизнес ИТ-корпораций Pro, 09:57 Четыре района Дагестана остались без электричества после дождей Общество, 09:54 В Мали объяснили обращение к ЧВК Вагнера «пустотой» после ухода Франции Политика, 09:24 Гидрометцентр предупредил о желтом уровне опасности в Москве и области Общество, 09:23 «Орден Ладошки» и сериал-драмеди про РПЦ получили президентский грант Технологии и медиа, 09:16 Как вызывать такси без смартфона РБК и Tele2, 09:10 Преемники Меркель: кто и за что извиняется перед выборами в ФРГ. Видео Политика, 09:00 Усик заявил о желании провести реванш с Джошуа в Киеве Спорт, 08:51
Общество ,  

Красноярского губернатора ограбили во Франции на 200 тыс. евро

Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов стал жертвой грабителей на юго-востоке Франции. Преступники напали на политика на его вилле в местечке Кап-д'Антиб на Лазурном Берегу, сообщает Reuters.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Грабители выломали дверь и ворвались в дом. Они были вооружены травматическими пистолетами и баллончиками со слезоточивым газом, а также дубинками.

Губернатор попытался оказать сопротивление нападающим, в результате чего получил ранение в область грудной клетки. Грабители вынесли из дома ювелирные украшения на сумму 200 тыс. евро.

Сообщается, что политик и его жена чувствуют себя хорошо. Губернатор уже вернулся в Красноярск, чтобы принять участие в церемонии начала строительства нефтепровода Куюмба-Тайшет в Богучанском районе региона. Полиция Ниццы начала расследование по факту нападения.

Согласно декларации о доходах, в 2012г. Л.Кузнецов заработал 54,8 млн руб., основная часть пришлась на продажу одной из квартир стоимостью около 40 млн руб. Ему принадлежит земельный участок во Франции, а также дом площадью 180 кв. м. Во Франции у Л.Кузнецова имеется и квартира, а также три гаража. Губернатор владеет автомобилями Ferrari 599 GTB, Mercedes-Benz A 200, Mercedes-Benz R500 и BMW M5, мотоциклами BMW K1200LT и катером Sealine T47.

В свое время особняком в Кап-д'Антиб владел Борис Березовский. Несколько лет назад появились слухи, что дом в этом районе приобрел и Роман Абрамович.