Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Основным кандидатом в детские омбудсмены стала глава института воспитания Политика, 07:00
Циклон на Сахалине привел к отключению света и человеческим жертвам Общество, 06:46
Три человека погибли при пожаре в Санкт-Петербурге Общество, 06:43
Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 06:20
Белоусов оценил стоимость энергоперехода для России Экономика, 06:06
«Мир» начнут подключать к Google Pay с 26 октября Технологии и медиа, 05:54
В Германии предложили наладить диалог с Россией из-за ситуации с газом Политика, 05:01
Россияне назвали профессии, вакцинацию для которых сочли обязательной Общество, 05:00
Счетная палата назвала риски для роста российской экономики Экономика, 04:37
Счетная палата назвала факторы укрепления рубля в 2022 году Экономика, 04:15
Россияне рассказали, в каких сферах хотят открыть бизнес Бизнес, 04:00
Facebook откроет 10 тыс. рабочих мест для создания «метавселенной» Технологии и медиа, 03:37
Игроки Team Spirit рассказали, как потратят призовые с The International Спорт, 03:06
Эксперты рассказали о риске потерять квартиру даже с завещанием Общество, 03:00
Политика ,  
0 

В Госдуме потребовали расследовать инцидент с Олегом Шеиным

Сразу несколько депутатов Государственной думы РФ в четверг заявили о намерении направить депутатские запросы в правоохранительные органы с требованием тщательно разобраться в обстоятельствах инцидента, в результате которого члену партии "Справедливая Россия" Олегу Шеину были нанесены увечья.
Фото: РБК
Фото: РБК

Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, депутат от "Единой России" Ирина Яровая в своем обращении к руководству Министерства внутренних дел попросила правоохранительные органы взять ситуацию с О.Шеиным на особый контроль.

"Необходимо оперативно и по горячим следам расследовать все обстоятельства случившегося на съемной квартире с неизвестными девушками с членом "Справедливой России" О.Шеиным", - заявила она журналистам.

О.Шеин ранее также был депутатом Госдумы. В связи с этим, считает И.Яровая, результаты проверки должны быть открыты для общества. "Общественность должна получить исчерпывающую информацию от правоохранительных органов", - добавила она.

В свою очередь зампред комитета по безопасности и противодействию коррупции, единоросс Александр Хинштейн в Twitter сообщил, что намерен обратиться к министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву и главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину с просьбой взять расследование ситуации под личный контроль. "Сегодня обращусь к Колокольцеву и Бастрыкину – взять под личный контроль расследование о покушении на моего бывшего коллегу, "эсера" О.Шеина", - написал депутат.

А.Хинштейн также убежден, что результаты проверки должны получить максимальную огласку. "Обществу важно знать, что это было - покушение или бытовуха? Где произошел инцидент - в гостиничном холле или номере? Откуда ночью взялись девушки?" - размышляет парламентарий.

О ранении Олега Шеина стало известно из официального сообщения столичных правоохранительных органов. Также пострадал его спутник, 23-летний молодой человек. По свидетельству полиции, ранения нетяжелые. Подозреваемая – 21-летняя жительница Челябинской области – уже задержана. В настоящее время полиция проверяет все обстоятельства происшествия.