Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты объяснили, почему российские компании выводят акции с биржи Финансы, 09:01 В WhatsApp появилась функция напоминаний Технологии и медиа, 08:58 От гусевского хрусталя до КамАЗа: как компании судятся с изобретателями Pro, 08:58 От 15 до 20: чем живет поколение Z РБК Стиль и YE’S apartaments, 08:49 Сборная России выиграла командный зачет ЧЕ по плаванию на короткой воде Спорт, 08:37 Проезд по МЦД в Москве стал платным Общество, 08:35 В Хабаровске ответили на данные о вызове губернатора на допрос в Москву Общество, 08:31 «Мисс Вселенной» стала представительница ЮАР Общество, 08:27 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:26 Bloomberg узнал о рисках Зеленского перед «нормандским саммитом» в Париже Политика, 08:23 Интеллектуальный кроссовер Haval F7X: передовые технологии, смелый нрав РБК Стиль и Haval, 08:20 Гол Панарина и 32 сейва Георгиева принесли «Рейнджерс» победу в игре НХЛ Спорт, 08:08 В Новой Зеландии провели эвакуацию из-за извержения вулкана Общество, 08:04 Конец советской парадигмы: готовы ли миллениалы перенять бизнес родителей Pro, 07:54
Общество ,  
0 
Что произошло за выходные. Главные новости РБК
Снижение доли досрочно погашенных кредитов, задержанные украинские корабли покинули Керчь, беспокойство ООН по поводу смертности на дорогах в России, выступление Лукашенко по интеграции — главные новости выходных в обзоре РБК

Россияне стали реже гасить кредиты досрочно

РБК ознакомился с данными Национального бюро кредитных историй (НБКИ). Из них следует, что по итогам девяти месяцев этого года уровень досрочных погашений оказался на 1,7 п.п. меньше, чем за весь прошлый год.

  • В НБКИ указывают, что доля досрочно закрытых кредитов снижается второй год подряд.
  • Автокредитов за десять месяцев 2019 года раньше срока было закрыто 30,1%, но по итогам всего прошлого года этот показатель был на 4,9 п.п. выше.
  • Задолженность по кредитным картам россияне, наоборот, стали закрывать активнее: 16,5% погашений с опережением графика по сравнению с 12,1% в прошлом году.
  • Эксперты объясняют статистику по выходу на досрочное погашение ухудшением финансового положения граждан, а также динамикой ставок.

Россия начала процесс возвращения Украине задержанных кораблей

Россия начала процесс возврата Украине кораблей, которые были задержаны в ноябре прошлого года в Керченском проливе. Они уже покинули Керчь.

  • Российские корабли буксируют суда «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу», которые были задержаны после нарушения их экипажами российской границы в районе Керченского пролива.
  • В Погранслужбе России сообщили, что передача кораблей украинской стороне состоится 18 ноября в нейтральных водах.
  • В Киеве до этого говорили, что процесс передачи кораблей находится на завершающем этапе.

В ООН назвали основные причины смертности на российских дорогах

Спецпосланник генерального секретаря ООН по безопасности дорожного движения Жан Тодт считает, что в России «чрезвычайно много людей» умирает или получает увечья на дорогах.

  • Основные причины гибели людей — вождение в нетрезвом виде, использование телефонов за рулем, нежелание пристегиваться ремнем безопасности.
  • По мнению Тодта, образовывать пешеходов и автомобилистов надо еще со школы.
  • Хуже, чем в России, ситуация с безопасностью на дорогах обстоит в Африке.

Лукашенко рассказал об интеграции с Россией и о своем будущем

Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время голосования по выборам в парламент страны ответил на вопросы журналистов по различным вопросам внешней и внутренней политики.

  • Он пообещал не подписывать документы по интеграции, которые будут противоречить Конституции Белоруссии.
  • Заявил о том, что Минск постоянно что-то теряет, потому что в Москве постоянно «подсовывают новые условия».
  • Пожаловался на то, что для Белоруссии выстроили барьеры на российском рынке, из-за чего ежегодный дефицит торговли между двумя странами составляет около $9 млрд.
  • Пообещал не держаться синими пальцами за президентское кресло и не обижаться, если люди не поддержат его на следующих президентских выборах. Они состоятся в 2020 году.