Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме предложили расселять аварийные и ветхие дома за счет ипотеки Общество, 06:28 Экс-доцент СпбГУ сообщил о взаимоотношениях с убитой девушкой Общество, 06:28 СМИ назвали «самые влиятельные» страны мира Политика, 06:17 Эксперты назвали самые ненадежные пароли в мире Общество, 06:12 Компании предупредили Медведева о риске замедления цифровой экономики Технологии и медиа, 06:00 Рождественские ярмарки Европы: гид для автопутешественников РБК Стиль и Volkswagen Multivan, 06:00 Глава МВД Эстонии назвал «продавщицей» нового премьера Финляндии Политика, 05:43 В «Альбасете» заявили о плакавшем украинце после оскорблений фанатов Спорт, 05:32 Военные назвали срок замены всех ракетных комплексов времен СССР Общество, 05:05 Полиция в Приморье обнаружила партию боеприпасов Общество, 05:04 Как сервировать новогодний стол и причем здесь знаки зодиака РБК и BoscoCasa, 04:31 В Пентагоне ответили на угрозы Эрдогана закрыть доступ на военные базы Политика, 04:25 В Чехии отреагировали на ошибку с гимном перед игрой сборной в Москве Спорт, 04:10 Кабмин не поддержал поправки к закону о продаже лекарств в интернете Общество, 03:55
Политика ,  
0 
Лукашенко пообещал не держаться синими пальцами за президентское кресло
Белорусский президент заявил, что если людям нравится жизнь в стране, то они сами должны инициировать его выдвижение
Фото: Виктор Толочко / РИА Новости

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил журналистам на одном из избирательных участков в Минске, что примет участие в предстоящих выборах главы государства. При этом он пообещал не обижаться на граждан, если они его не поддержат.

«Если буду чувствовать, что вы категорически против, конечно, буду переживать, но тем не менее вы должны мою кандидатуру отвергнуть на выборах. И я пообещал, что синими пальцами за кресло держаться не буду. Поверьте, это не совсем мягкое кресло», — цитирует Лукашенко агентство БЕЛТА.

При этом белорусский президент заявил, что если людям нравится нынешний руководитель, то они и должны инициировать его выдвижение. Лукашенко признал, что белорусы живут небогато, объяснив это отсутствием запасов природных энергоресурсов. «Иногда мы плохо работаем. Но мы свое богатство своими руками создаем. Понимая это, вы должны меня просить», — сказал он.

Политика
В Белоруссии прошли досрочные выборы в парламент

На вопрос, будет ли Лукашенко участвовать в выборах 2025 года, он ответил, что «может быть, до 2025 года не доживет, не дай бог». «Хочется еще пожить, дети малые, посмотреть, как у них будет», — добавил он.

В воскресенье в Белоруссии проходят парламентские выборы. Президентские выборы намечены на лето 2020 года. Сейчас конституция страны не предусматривает ограничений на количество президентских сроков. Лукашенко уже пять сроков (с 1994 года) возглавляет страну.