Лента новостей
Как планировать питание с пользой для здоровья и кошелька Спецпроект РБК PINK, 10:16 Таксист устроил стрельбу в ходе конфликта в подмосковном Одинцове Общество, 09:56 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:49 Мадуро заявил о готовности к переговорам с оппозицией в Осло Политика, 09:45 Следователи возбудили второе дело против вице-премьера Чувашии Общество, 09:22 Как прошла церемония закрытия Каннского кинофестиваля Стиль, 09:22 Квитанция на ₽42 млрд: кто зарабатывает на электричестве для москвичей Quote, 09:16 Еще два экс-министра решили побороться за пост премьера Великобритании Политика, 09:08 В Якутии молодой человек ранил ножом директора школы Общество, 08:47 Трое детей и мужчина погибли при пожаре в Красноярском крае Общество, 08:26 Машина въехала в стену Театра Российской армии в Москве Общество, 08:03 Тысячи израильтян выступили против предоставления Нетаньяху иммунитета Политика, 07:50 В Хакасии нашли тела двух пропавших в прошлом году туристов Общество, 07:22 «Торонто» впервые в истории вышел в финал НБА Спорт, 07:01
Политика ,  
0 
Израиль разбомбил штаб-квартиру "Хамас"
Армия обороны Израиля утром 17 ноября разбомбила штаб-квартиру исламистского движения "Хамас" в секторе Газа. По сообщению телеканала Sky News, здание было практически полностью разрушено. В фундаменталистском объединении заявляют, что штаб-квартира подверглась четырем ракетным обстрелам. Значительный ущерб был причинен соседним домам.

В фундаменталистском объединении заявляют, что штаб-квартира подверглась четырем ракетным обстрелам. Значительный ущерб был причинен соседним домам.

В командовании израильской армии подтвердили факт обстрела. По словам военных, в ночь с 16 на 17 ноября были проведены бомбардировки 85 целей на территории сектора Газа.

Военная операция Израиля в палестинском анклаве продолжается с 14 ноября с.г. В качестве мишеней военные еврейского государства выбирают военные объекты "Хамас" и лидеров этого объединения. В ходе боевых действий Тель-Авиву удалось уничтожить одного из лидеров группировки Ахмеда Джабари. Применить силу в еврейском государстве решили после серии обстрелов, организаторы которых укрывались на территории сектора Газа.

В настоящее время Тель-Авив ограничивается дистанционными ударам по палестинскому анклаву. Вместе с тем, власти еврейского государства не исключают проведения сухопутной операции против "Хамас". Накануне правительство Израиля расширило лимит числа резервистов для армии с 30 до 75 тысяч человек.

Вместе с тем, решение о начале наступления на палестинский анклав к настоящему времени еще не принято. "Хамас" отвечает на бомбардировки, проводимые Тель-Авивом, попытками обстрелов израильской территории. За несколько последних дней из сектора Газа по еврейскому государству были выпущены более 250 ракет. В результате взрыва одной из них погибли три человека.