Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российский борец Найфонов завоевал бронзу Олимпиады Спорт, 14:20 Россияне завоевали две золотые медали. Онлайн 13-го дня Игр Спорт, 14:20 Захарова обвинила Зеленского в бросании «камня раздора» Политика, 14:18 На рынке частных инвестиций — бум: инвесторы борются за доходные активы Pro, 14:17 Как краснодарские гостиницы рекордно заработали в пандемию. Инфографика Общество, 14:13 Экс-тренер волейбольной сборной оценил шансы команды в финале Олимпиады Спорт, 14:10 Появились первые кадры подготовки Юлии Пересильд к полету на МКС Стиль, 14:07 Борец Угуев принес сборной России 16-е золото на Олимпиаде Спорт, 14:07 Куда и сколько инвестирует сооснователь Genotek Артем Елмуратов РБК и Сбер, 14:06 Минпромторг предупредил о риске дефицита иммуноглобулина Общество, 14:04 МИД нашел логику «все или ничего» в решении ОБСЕ о наблюдении на выборах Политика, 13:55 Продажи автомобилей в России упали впервые с марта Авто, 13:52 Котировки Robinhood упали на 11% после сообщения о новой продаже акций Инвестиции, 13:50 Федун пригрозил игрокам «Спартака» штрафами за комментарии о Попове Спорт, 13:49
Политика ,  

Израиль разбомбил штаб-квартиру "Хамас"

Армия обороны Израиля утром 17 ноября разбомбила штаб-квартиру исламистского движения "Хамас" в секторе Газа. По сообщению телеканала Sky News, здание было практически полностью разрушено. В фундаменталистском объединении заявляют, что штаб-квартира подверглась четырем ракетным обстрелам. Значительный ущерб был причинен соседним домам.

В фундаменталистском объединении заявляют, что штаб-квартира подверглась четырем ракетным обстрелам. Значительный ущерб был причинен соседним домам.

В командовании израильской армии подтвердили факт обстрела. По словам военных, в ночь с 16 на 17 ноября были проведены бомбардировки 85 целей на территории сектора Газа.

Военная операция Израиля в палестинском анклаве продолжается с 14 ноября с.г. В качестве мишеней военные еврейского государства выбирают военные объекты "Хамас" и лидеров этого объединения. В ходе боевых действий Тель-Авиву удалось уничтожить одного из лидеров группировки Ахмеда Джабари. Применить силу в еврейском государстве решили после серии обстрелов, организаторы которых укрывались на территории сектора Газа.

В настоящее время Тель-Авив ограничивается дистанционными ударам по палестинскому анклаву. Вместе с тем, власти еврейского государства не исключают проведения сухопутной операции против "Хамас". Накануне правительство Израиля расширило лимит числа резервистов для армии с 30 до 75 тысяч человек.

Вместе с тем, решение о начале наступления на палестинский анклав к настоящему времени еще не принято. "Хамас" отвечает на бомбардировки, проводимые Тель-Авивом, попытками обстрелов израильской территории. За несколько последних дней из сектора Газа по еврейскому государству были выпущены более 250 ракет. В результате взрыва одной из них погибли три человека.