Лента новостей
Организаторы «Евровидения» ответили на претензии из-за голосов Белоруссии Общество, 20:18 Сборная Швеции по хоккею выиграла пятый матч подряд на чемпионате мира Спорт, 20:13 Reuters узнал о попытках продать загрязненную российскую нефть в Китай Бизнес, 20:01 Канцлер Австрии решил уволить главу МВД после скандала с «россиянкой» Политика, 19:52 Спасатели потушили пожар в автосалоне Hyundai в Кемерово Общество, 19:50 В московском метро задержали ходившего по путям пьяного мужчину Общество, 19:48 Деловой дресс-код Петербургского форума: что надеть, куда пойти РБК, ЦУМ и Mercury, 19:45 В правительстве одобрили передачу «Росатому» утилизации опасных отходов Бизнес, 19:43 Гройсман заявил о нежелании Зеленского сформировать «новый порядок дня» Политика, 19:34 «Нью-Йорк Рейнджерс» подписали контракт с победителем Кубка Гагарина Спорт, 19:33 Арт-группа «Война» сообщила об аресте ее лидера в Германии Общество, 19:33 В МВД объяснили предложение конфисковывать машины у пьяных водителей Общество, 19:25 Источники для роста: какие бывают кредиты для бизнеса РБК и ВТБ, 19:19 В партии Порошенко назвали имя временного главы правительства Украины Политика, 19:19
Общество ,  
0 
"Железный купол" перехватил ракету, летевшую на Тель-Авив
Израильская система противоракетной обороны сбила палестинскую ракету над Тель-Авивом, сообщает Reuters.

По данным очевидцев, сначала в городе сработала сирена, затем они услышали хлопок и заметили облако дыма над южными пригородами Тель-Авива. В израильской армии и полиции подтвердили, что в результате перехвата ракеты никто не пострадал.

Ответственность за запуск ракеты взяли на себя представители "Хамас". Это стало уже третьей попыткой палестинского движения нанести удар по коммерческой столице Израиля.

Эксперты отмечают, что ключевую роль в израильской системе противоракетной обороны играет система "Irond Dome" ("Железный купол"), которая создана при финансово-технической поддержке США.

Напомним, что Израиль с 14 ноября проводит в секторе Газа спецоперацию "Облачный столп" против движения "Хамас". За последние три дня жертвами арабо-израильских столкновений стали свыше 40 человек.