Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как устроены мобильные приложения для инвестирования РБК и Refinitiv, 16:45 Греф фразой «зарекаться невозможно» оценил возможность мирового карантина Общество, 16:39 Латвия и Эстония опубликовали санкционные списки белорусских чиновников Политика, 16:38 Прокуратура решила ликвидировать «Церковь последнего завета» Виссариона Общество, 16:34 ЦСКА гарантировал себе место в первой корзине при жеребьевке Лиги Европы Спорт, 16:24 Супермен отказался вернуться на досъемки «Лиги справедливости» Стиль, 16:18 Как работают деньги: об инвестициях и управлении частным капиталом РБК и Сбербанк Первый, 16:15 Skoda назвала сроки появления Fabia нового поколения Авто, 16:06 Власти Москвы расширили список групп для рекомендованной самоизоляции Общество, 16:06 Что должен уметь администратор сайта и где его искать Pro, 16:05 Правительство расширит меры поддержки проектов по утилизации мусора Бизнес, 16:01 Теннисист Рублев вышел в полуфинал турнира в Гамбурге Спорт, 15:48 Минский городской суд отказался освободить Марию Колесникову Политика, 15:47 «Институт экономики города» раскритиковал проект всероссийской реновации Недвижимость, 15:45
Общество ,  
0 

Б.Березовский и Е.Чичваркин поддержали акцию на Триумфальной площади

Российские предприниматели Борис Березовский и Евгений Чичваркин поддержали акцию российской оппозиции на Триумфальной площади в Москве. Как сообщает Би-би-си, бизнесмены приняли участие в митинге возле посольства России в Лондоне, на который собрались около 70 человек.

Уточняется, что Б.Березовский пришел на акцию с плакатом, на котором был написан лозунг "Я тебя породил, я тебя и уйму". Другие участники демонстрации держали в руках плакаты с надписью "Here we can, there we cannot" – "Здесь мы можем, а там – нет". Этот лозунг намекает на свободу собраний, которая гарантирована 31-й статьей Конституции РФ, однако всячески ограничивается российскими властями.

Защите 31-й статье Конституции посвящены митинги оппозиции, которые проходят на Триумфальной площади столицы по 31-м числам каждого месяца. Прошедшая сегодня демонстрация, организованная движениями "Стратегия 31", "Солидарность", "Другая Россия", вновь сопровождалась многочисленными задержаниями милиционеров. По словам официального представителя ГУВД Москвы Виктора Бирюкова, в отделения милиции Центрального административного округа столицы были отправлены около 70 активистов. По словам очевидцев, задержаны были более 100 человек.

Сообщается также, что "для профилактической беседы" в отделения милиции были доставлены лидеры оппозиции – Борис Немцов, Эдуард Лимонов и Сергей Удальцов. Позже ГУВД Москвы сообщило, что все задержанные во время проведения несанкционированного митинга были выпущены на свободу. Уточняется, что сопредседателю движения "Солидарность" Б.Немцову было объявлено предупреждение.

Свое мнение о задержании активистов на Триумфальной площади высказала представитель Европарламента от Литвы Лайма Андрикене. Политик осудила действия милиционеров и рассказала о намерении отразить увиденное в Москве в докладе о правах человека в мире. При этом В.Бирюков оценил действия милиции как "законные и адекватные".