Лента новостей
Родители напавшего на колледж в Керчи не забирали его тело из морга 15:42, Общество Жертвами взрывов на выборах в Афганистане стали 15 человек 15:35, Общество Дарья Касаткина выиграла Кубок Кремля 15:34, Спорт Власти Керчи объяснили отсутствие ясности с похоронами Рослякова 15:20, Общество Украинец попытался вывезти в Польшу более 900 паспортных бланков СССР 15:06, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 15:05, РБК и Мираторг Недостроенную Ховринскую больницу начнут сносить в начале ноября 14:43, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 14:30, Спорт На избирательных участках в Кабуле произошло несколько взрывов 14:15, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:45, РБК и Volkswagen Ищенко рассказал о предложениях разменять участие в выборах на должность 13:43, Политика Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при нападении в Керчи 13:22, Общество Звезда украинского юмористического шоу погибла в ДТП под Киевом 12:55, Общество МИД обвинил США в презрении ко всему миру 12:51, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:15, РБК и Thomson Reuters Росгвардия решила изменить правила оборота оружия после атаки в Керчи 12:09, Общество Кокорин получил первую передачу в СИЗО 12:01, Общество Тренер «Флориды» потребовал дисквалифицировать Овечкина за силовой прием 11:40, Спорт Еще одного пострадавшего госпитализировали после стрельбы в Керчи 11:02, Общество 20-летний футболист забил пять голов в матче чемпионата Германии 10:44, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 10:35, Спецпроект РБК PINK Из-за теплой погоды снизились продажи шуб и число посетителей ТЦ 10:30, Бизнес Глава Росгвардии Золотов предложил «пропустить Навального через полиграф» 10:28, Политика Минздрав не включил в закупки рекомендованный ВОЗ препарат от гепатита 10:00, Общество СМИ назвали причиной смерти Пола Аллена септический шок 09:48, Общество WSJ узнала о расследовании связей WikiLeaks с «российским вмешательством» 09:21, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:52, РБК и Мираторг Самолет из Омска в Москву не вылетел из-за попавших в двигатель птиц 08:51, Общество
Присяжные полностью оправдали "сообщников" Е.Чичваркина
Общество, 17 ноя 2010, 18:30
0
Присяжные полностью оправдали "сообщников" Е.Чичваркина
Сегодня присяжные Мосгорсуда вынесли вердикт по громкому делу о похищении человека сотрудниками "Евросети". О принятом решении сообщили РБК в суде.

Присяжные единогласно признали всех подсудимых, в том числе бывшего вице-президента "Евросети" Бориса Левина, невиновными. Прямо в зале суда были освобождены из под стражи Борис Левин, Андрей Ермилов, Сергей Каторгин, Виталий Цверкунов, Алексей Олесик, Владимир Ильин, Роман Чичков, Юрий Рогов и Александр Курта.

Теперь наказание грозит лишь бывшему хозяину "Евросети" Евгению Чичваркину, который также является фигурантом этого уголовного дела. Материалы против него выделены в отдельное производство в связи с тем, что бизнесмен скрылся от следствия в Великобритании. Сам Евгений Чичваркин приветствовал сегодняшний вердикт присяжных, в интервью радиостанции "Эхо Москвы" он заявил, что инициаторов этого процесса нужно судить.

Напомним, дело было возбуждено 2 сентября 2008г. по п."в" и "з" ч.2 ст.126 (похищение человека), п."б" ч.3 ст.163 (вымогательство), ч.2 ст.330 (самоуправство) Уголовного кодекса РФ в отношении вице-президента по безопасности и юридическому обеспечению ООО "Управляющая компания "Евросеть" Б.Левина. В ходе предварительного расследования установлено, что летом 2003г. Б.Левин, не имея документальных подтверждений, заподозрил водителя-экспедитора ООО "Илед М" и его напарника в том, что они в период с 2002г. по 2003г. по причине отсутствия надлежащего складского учета товара неоднократно совершали хищения товарно-материальных ценностей на крупные суммы денег.

В период с декабря 2003г. по апрель 2004г. обвиняемые и другие неустановленные лица с ведома и согласия экс-владельца "Евросети" Евгения Чичваркина под угрозой применения насилия как в отношении близких родственников, так и угрожая самому водителю физической расправой, самовольно, вопреки установленному законом порядку, завладели денежными средствами, движимым и недвижимым имуществом, принадлежащим потерпевшему и его близким родственникам, на сумму более 13 млн руб.