Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мурашко заявил об эффективности и безопасности вакцины от COVID Общество, 13:30 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 13:29 МВД Белорусии сообщило о задержании 2 тыс. протестующих за сутки Общество, 13:25 Лавров заявил о необходимости освобождения российских журналистов Политика, 13:25 Кабмин предложил поднять налоги на вывод капитала в Швейцарию и Гонконг Экономика, 13:24 Путин поручил сделать вакцинацию от коронавируса добровольной Общество, 13:16 Минздрав показал фото зарегистрированной в России вакцины от коронавируса Общество, 13:07 СМИ сообщили о госпитализации исполнительницы песни «Ягода-малина» Общество, 12:55 Почему дистанционные agile-команды показывают впечатляющие результаты Pro, 12:53 До 30% выручки от iPhone — столько может потерять Apple на запрете WeChat Инвестиции, 12:47 В Иваново при столкновении трех маршруток пострадали шесть человек Общество, 12:33 В испанском клубе Черышева выявлены случаи заражения COVID-19 Спорт, 12:26 Мурашко назвал площадки производства вакцины от коронавируса Общество, 12:24 В России зафиксировали восьмикратный рост сделок со складами Недвижимость, 12:23
Общество ,  
0 

Присяжные полностью оправдали "сообщников" Е.Чичваркина

Сегодня присяжные Мосгорсуда вынесли вердикт по громкому делу о похищении человека сотрудниками "Евросети". О принятом решении сообщили РБК в суде.

Присяжные единогласно признали всех подсудимых, в том числе бывшего вице-президента "Евросети" Бориса Левина, невиновными. Прямо в зале суда были освобождены из под стражи Борис Левин, Андрей Ермилов, Сергей Каторгин, Виталий Цверкунов, Алексей Олесик, Владимир Ильин, Роман Чичков, Юрий Рогов и Александр Курта.

Теперь наказание грозит лишь бывшему хозяину "Евросети" Евгению Чичваркину, который также является фигурантом этого уголовного дела. Материалы против него выделены в отдельное производство в связи с тем, что бизнесмен скрылся от следствия в Великобритании. Сам Евгений Чичваркин приветствовал сегодняшний вердикт присяжных, в интервью радиостанции "Эхо Москвы" он заявил, что инициаторов этого процесса нужно судить.

Напомним, дело было возбуждено 2 сентября 2008г. по п."в" и "з" ч.2 ст.126 (похищение человека), п."б" ч.3 ст.163 (вымогательство), ч.2 ст.330 (самоуправство) Уголовного кодекса РФ в отношении вице-президента по безопасности и юридическому обеспечению ООО "Управляющая компания "Евросеть" Б.Левина. В ходе предварительного расследования установлено, что летом 2003г. Б.Левин, не имея документальных подтверждений, заподозрил водителя-экспедитора ООО "Илед М" и его напарника в том, что они в период с 2002г. по 2003г. по причине отсутствия надлежащего складского учета товара неоднократно совершали хищения товарно-материальных ценностей на крупные суммы денег.

В период с декабря 2003г. по апрель 2004г. обвиняемые и другие неустановленные лица с ведома и согласия экс-владельца "Евросети" Евгения Чичваркина под угрозой применения насилия как в отношении близких родственников, так и угрожая самому водителю физической расправой, самовольно, вопреки установленному законом порядку, завладели денежными средствами, движимым и недвижимым имуществом, принадлежащим потерпевшему и его близким родственникам, на сумму более 13 млн руб.